注册

戊戌年二月初一,以兰为盟,会与永泉


来源:凤凰网安徽综合

凡是读过《兰亭集序》的人,大都会为一千六百多年前的那次会稽兰亭文人大集会击节叹赏,更会对王羲之笔下那秀美旖旎的风光、临流赋诗的意境心驰神往:“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左

凡是读过《兰亭集序》的人,大都会为一千六百多年前的那次会稽兰亭文人大集会击节叹赏,更会对王羲之笔下那秀美旖旎的风光、临流赋诗的意境心驰神往:“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次,虽无丝竹管弦之盛,一觞一詠,亦足以畅叙幽情。……”

如今,美丽皖江之滨,铜陵叶山脚下,又有一处不似兰亭、胜似兰亭,集园林艺术、餐饮美食、国兰文化于一体的私家园林。

它,就是国家AAAA级景区——永泉旅游度假区。

永泉旅游度假区

第三届兰花(春季)展

2018年3月17日至3月25日

兰展地点:江南味道

展示内容:

展出国兰包含七个大类150多个国兰传统品种、洋兰40余个品种,以及一些杂交兰,如大花蕙兰等。

兰花有“洋兰”和“国兰”之分。

洋兰。洋兰兴起于西方,受西洋人喜爱,故称洋兰。洋兰大部原产于热带,故又称“热带兰”。洋兰并非都是产于国外,也有中国产的。洋兰的种类很多,如蝴蝶兰、兜兰、大花蕙兰、卡特兰、石斛兰、文心兰、万代兰等。洋兰花朵硕大、形态奇特、色彩艳丽,但“洋兰”大多不具香味。

国兰。又称中国兰,主要指原产于中国本土的地生兰品种。国兰以其悠久的历史传承、丰富的文化内涵,一直都倍受古代文人墨客的争相追捧。时至今日中国兰文化仍将在中华文化的宝库中大放异彩。国兰的种类主要有,春兰、蕙兰、建兰、墨兰、莲瓣兰、寒兰、春剑等。国兰花形较小,但品相端正,花开时芳香四溢,沁人心脾。

本次永泉旅游度假区将展出多年来从全国各地收集、培育的珍稀兰花品种,即能满足游客对五彩斑斓洋兰的欣赏,又能满足游客对传统文化的追求。本次兰花展与传统的兰展形式有所区别,是将兰花与传统的园林相结合,将兰花融入其中,相得益彰,不仅能体现出兰花的姿态美,更能表现焕发出传统园林的生机。

走进永泉江南味道特色民俗体验街,只见随处是兰花溢香、小桥流水、鱼跃虫鸣、绿树成荫、如临仙境、山光水色、美不胜收。

兰花香远益清,赏心悦目,在江南味道,不亚于兰香的还有食物的香味。

这条街区完全复原了明清时期江南人家居住风貌,老砖小瓦,石磨做台阶,石板做桥,沿街十八家店铺,售卖一百余种江南小吃。

明清时期的老街店铺,当然是不能用现在的货币买东西,要先深吸一口兰香,“穿越”到永泉钱庄,把人民币换成铜钱,一枚铜板换一份小吃,才能真正体会从前的味道。

3月17日

戊戌年,二月初一

我们兰花为盟,相约永泉

园区介绍

景区占地650亩和近90亩的水域面积,拥有将近2000亩原始森林覆盖。景区内一步一景,分布有致,既融为一体,又独立成派,是最具江南园林景观特色的景区。同时,又是华东地区最具影响融养生文化、建筑文化、餐饮文化、生态文化等于一体的旅游休闲度假景区。

地理位置

铜陵永泉农庄旅游度假区位于安徽省东部叶山森林公园,距离市区仅24公里,紧邻沪渝高速和铜南宣高速,距G50沪渝高速“铜陵东”出口仅1公里,离合福高铁和宁安高铁“铜陵北站”仅7公里,交通位置十分优越。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: