注册

A级旅游厕所质量等级的划分与评定


来源:凤凰网安徽综合

《旅游厕所质量等级的划分与评定》是由国家旅游局发布的文件,是为规范中国旅游厕所建设和管理,提高旅游厕所建设和管理水平,更好地为国内外旅游者提供服务,保护自然生态,优化旅游环境,提升旅游形象,提倡文明用

《旅游厕所质量等级的划分与评定》是由国家旅游局发布的文件,是为规范中国旅游厕所建设和管理,提高旅游厕所建设和管理水平,更好地为国内外旅游者提供服务,保护自然生态,优化旅游环境,提升旅游形象,提倡文明用厕,特制定本标准。其中对旅游厕所的等级划分由原来的五个等级(星级)改为三个等级(A级),由低到高分别是A级、AA级、AAA级。

A级

通用要求

符合国家现行的公厕建设相关标准,没有上下水的场所应采用符合环保要求、维护简单、经济可靠的厕所技术(如:节水型、泡沫免冲型、循环冲洗型和生物型等)。

厕所建设:

男女厕所

男女厕所宜分开设置,也可设立男女通用厕位。

给排水

给排水应符合下列要求:            

a)旅游厕所的给排水管路的布置与安装应符合GB50242《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》的要求,北方地区应达到防冻要求;              

b)给水管路进户前应设检查井,厕所端应设排空阀门,管内径不小于50㎜;  

c)排水主管路出户后应设过井,并作防渗处理;主管路上应设排气管;厕所地面应设防腐水封地漏(有水型厕所适用),位置、数量设置合理,确保地面无积水;厕所主排水管路直径200㎜以上,材质光滑、坚固、防腐。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: