注册

亳州八旬老人街头迷路 民警“朋友圈”帮找到家人


来源:新安晚报

原标题:亳州:八旬老人街头迷路民警“朋友圈”帮找到家人3月12日,一耄耋老人在亳州市区的街头迷路,在帮助其寻亲未果后,民警将老人走失的消息发布在微信朋友圈里,最终成功帮助其找到

原标题:亳州:八旬老人街头迷路民警“朋友圈”帮找到家人

3月12日,一耄耋老人在亳州市区的街头迷路,在帮助其寻亲未果后,民警将老人走失的消息发布在微信朋友圈里,最终成功帮助其找到了家人。

当日晚18时许,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警接到热心市民报警称,一名老人在市区的古泉路上不停徘徊,疑似迷路。民警赶到事发地点,发现一老人茫然无措地站在街边。民警上前询问,得知老人姓罗,今年82岁。原来,老人前几天从乡下老家来到女儿家,当日下午,老人独自从女儿家出门准备到街上溜达溜达,不成想转悠一圈后迷路了,老人记不得女儿的家庭地址,也记不清女儿的联系方式,老人一直在街头游荡了3个小时。

经过交流,民警推测老人的女儿应该住在附近,便开车带着老人在附近区域走访,希望能找到其家人,但经过一番寻找也未寻到。觉得无计可施时,民警决定将老人迷路信息发到朋友圈及工作群内,并呼吁同事朋友进行转发,随后,一市民向民警反映,江宁社区的一名老人走失了,家人正四处寻找。据此线索,民警核实后很快联系到了老人的女儿。

五分钟后,老人的女儿赶到了派出所,看见母亲安然无恙后,对帮助找回迷路母亲的民警再三表示衷心感谢。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: