注册

万株牡丹之约 第十届中国·合肥牡丹节4月3日开幕


来源:凤凰网安徽综合

桃花摇曳春意浓,盛世牡丹次第开。2018第十届中国·合肥牡丹节将于4月3日在国家4A级景区三国新城遗址公园开幕,为广大市民奉上一场别具特色的牡丹盛会,赏花活动将持续到5月2日。本届牡丹节

桃花摇曳春意浓,盛世牡丹次第开。2018第十届中国·合肥牡丹节将于4月3日在国家4A级景区三国新城遗址公园开幕,为广大市民奉上一场别具特色的牡丹盛会,赏花活动将持续到5月2日。

本届牡丹节以“花开新时代牡丹耀庐阳”为主题,共设置“国色”“国韵”“国学”三大主题活动。自2008年开始栽植牡丹,三国新城遗址公园已有十年的栽培历史。该园万福牡丹园占地30余亩,是合肥市占地面积最大的牡丹园。其中,种植牡丹包含洛阳红、状元红、黑桃皇后等9种色系50余个品种,逾3万余株。每年牡丹花开,满园芬芳、千姿百态,生趣盎然,游人如潮、纷至沓来。

今年牡丹节期间,除赏花之外,游客还可以参加“牡丹仙子”有奖评选、热气球升空漂浮体验、诗词染坊、现场茶道表演、古装古着体验、中华经典诗文朗诵比赛等特色活动,感受不一样的体验。而针对学生群体设置的“开笔礼亲子研学游”、“成童礼传统文化研学游”、“三国小英雄研学游”、“张辽大战逍遥津研学游”“三国小六艺研学游”等6个系列特色研学游活动,也能激发小朋友们对中华传统文化的自信和热爱。

本届牡丹节期间,成人门票为40元/人次,儿童票20/元次。其中,6周岁(含6周岁)以下或1.2米(含1.2米)以下儿童、现役军人、军队离退休干部、60周岁以上老人、残疾人、合肥园林年卡持卡人凭有效证件免票入园;6-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学生本科及以下学历学生、低保户凭有效证件实行半票。

需要提醒的是,准备前往观赏的游客可乘坐合肥市3、8、22、24、48、108、114、119、128、143、156、157、232、234路转300路公交车直达合肥三国遗址公园。自驾线路:(1) 四里河路(或西二环) —大杨镇—向西转入三国城路7公里;(2)合淮路—杨岗路—古城路—三国城路。(王领华舒苗超群)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: