注册

宣城十大精品线路展示全景山水诗乡


来源:新安晚报

原标题:十大精品线路展示全景山水诗乡中国宣城网讯又是春暖花开时节,微风渐暖,花香渐浓,草长莺飞,摇曳生姿。春风十里,出游的心是不是又蠢蠢欲动起来?暂时告别车水马龙的生活,来一场只属于春天的旅行,在对的

原标题:十大精品线路展示全景山水诗乡

龙川景区。

中国宣城网讯又是春暖花开时节,微风渐暖,花香渐浓,草长莺飞,摇曳生姿。春风十里,出游的心是不是又蠢蠢欲动起来?暂时告别车水马龙的生活,来一场只属于春天的旅行,在对的时间遇见最美的风景。日前,宣城市旅发委发布了“游宣城不得不系列”旅游百品,宣城究竟有哪些不得不去、不得不尝、不得不住、不得不买呢?近期,本网将一一为你整理。

若将宣城拟人,那么她必定会让人一见倾心,二见生情,三见流连难忘终生。

回忆起她,记忆中有春日艳阳里的马头墙和金灿灿的油菜花,也有秋日暖光中深千尺的桃花潭与峭立蜿蜒的徽杭古道。

在幽幽桃花潭畔赋诗一首“不及汪伦送我情”,在胡适故居内信步,感受先生“随遇而安因树为屋,会心不远开门见山”的闲情雅致。在敬亭山上摄下一景,亭落与层层云海青山交错环绕。宣城是极富文化底蕴的、秀美的、灵动的、壮阔的,但更重要的是——她是彩色的。

如此,才有了这些你不得不了解的故事,不得不游的十条线路。独一无二,更无从模仿。唯有亲身探访,方能感同身受。

文房四宝探秘之旅

路线:敬亭山、水东古镇、张苏笔庄(宣州宣笔厂)、中国宣纸文化园、宣砚文化园、良才墨业等。

坐落在泾县的中国宣纸文化园,仍旧保留着1500年前的传统工艺,108道全手工工艺,只为酝出一方好纸。在张苏笔庄,制笔大师张苏老先生的珍贵工艺,被一层层抽丝剥茧,展现得淋漓尽致……幽幽美景下,一代代匠人在此传承技艺,潜心劳作,才将这一千年前的传统文化流传至今,成为了中国最负盛名的笔、墨、纸、砚——“文房四宝”。惶惶时光过,恒久匠人心。宛如宣城之于皖南,是这一方水土的灵魂归宿。(安徽网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: