注册

黄山徽州区打造高颜值乡村公路


来源:凤凰网安徽综合

原标题:徽州区打造高颜值乡村公路今年来,徽州区以争创全省四好农村路示范县为契机,全面围绕“畅、安、洁、美”乡村公路建设目标,加快花径公路建设,延伸乡村路网、健全长效管养机制,营

原标题:徽州区打造高颜值乡村公路

今年来,徽州区以争创全省四好农村路示范县为契机,全面围绕“畅、安、洁、美”乡村公路建设目标,加快花径公路建设,延伸乡村路网、健全长效管养机制,营造一路山水一路景的路域环境。

连日来,在全长11.03公里的洽富公路上,工人们正在进行公路路肩和周边闲置土地的平整,陆续完成公路周边8000平方米闲置土地的绿化美化工作。洽富路项目负责人谢建华介绍:“地平好后,我们就播撒花籽,大概在五月初就能够见到花的盛开,这条青山绿水间的山区公路就更漂亮了。”而在呈灵潜旅游公路灵山段,不少山体斜坡处已经开满了五颜六色的鲜花,不时有自驾游的市民游客停下脚步,定格美丽,嗅探春天的气息,而施工队伍也趁着晴好天气在沿线撒播花籽,加强管护,争取在旅游旺季到来之前各类鲜花能相继开放,为呈灵潜旅游公路增色添彩。

徽州区围绕“畅、安、洁、美”乡村公路建设目标,加快农村道路畅通工程向村组延伸,提前实施9个共13.2公里通村通组道路,加紧5个4.79公里畅通工程施工图设计评审,力促早日开工建设,打造畅通快捷乡村路网。进一步完善区内农村道路安防设施,投资450万元实施9.877公里农村公路生命安全防护工程,对急弯陡坡、傍水临崖等危险路段安装波形护栏、标识牌、警示柱、振荡标线、凸面镜等防护设施,组织实施大源桥危桥重建和农村公路大中修项目,筑牢乡村公路安全屏障。坚持建管养并重,实行乡村公路养护员与新安江流域保洁员、护林员、治安巡逻员“四员合一”养护新模式,推行乡村公路养护规范化常态化。全面加快花径公路和城市花海项目建设,种植百日草、硫磺菊和波斯菊面积达18000平方米,目前已完成项目一期工程的90%,同时,投资240万元对呈灵潜旅游公路、洽富公路沿线及28个重要节点,采取撒播两季花草、增设花草路肩、挡墙彩绘、裸露边坡处理等措施,打造绿廊花海,构建高颜值乡村旅游公路。(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: