注册

最美人间四月天 诗画庐州舞翩跹


来源:凤凰网安徽综合

仲春时节,庐州大地处处群花吐艳、柳枝婀娜。从三十里岗到巢湖之滨;从城市街头到乡野田间,桃红李白迎春黄,最是一年好时光。春日里或徜徉花海间,或泛舟水系中,或踏青田野上,人们正在锦绣大地的春天里乐享生活。

最美人间四月天,诗画庐州舞翩跹。

仲春时节,庐州大地处处群花吐艳、柳枝婀娜。从三十里岗到巢湖之滨;从城市街头到乡野田间,桃红李白迎春黄,最是一年好时光。春日里或徜徉花海间,或泛舟水系中,或踏青田野上,人们正在锦绣大地的春天里乐享生活。

【嫁与春风不用媒】4月2日,在滨湖新区牛角大圩景区,一位身着汉服的姑娘陶醉在油菜花田之中。

【万紫千红总是春】3月8日,一列和谐号列车从合肥市区一片盛开的梅林畔驶过,被市民称为“开往春天的列车”。

【俏也不争春,只把春来报】3月8日,合肥市民正在政务区一片盛开的梅林中踏春赏梅。

【满目金黄香百里,一方春色醉千山】3月22日,游客和汽车穿梭在肥东县长临河镇罗家疃盛放的油菜花田之中。

【儿童散学归来早,一口泡泡顶纸鸢】3月24日,在长丰县陶楼镇龙门寺省级现代农业示范园中,一位小朋友正在桃林中吹泡泡。 

在长丰县陶楼镇,伴随着第十二届桃花节暨乡村文化振兴旅游月的开幕,文艺表演精彩纷呈,非遗手工技艺精湛,乡镇农产品各具特色,观景、赏花、踏青,一场乡村文化盛宴就此展开;

【大地织锦绣花田编彩绸】3月23日, 在合巢经开区郁金香高地220万株郁金香迎来盛花期里,空中俯瞰,好似大地织采绸。

【不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香】3月23日, 合巢经开区郁金香高地220万株郁金香迎来盛花期里,游人如织。 

游人如织的郁金香园

在合巢经开区郁金香高地,220万株27个品种的郁金香依山而植,迎来盛花期,空中俯瞰色彩斑斓,好似大地织锦绣、花田编彩绸;

【不须迎向科大去,春在千门万户中】3月30日,中国科学技术大学樱花大道成为校园中一抹亮眼的红色。 

【云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。】3月30日,游客正在中国科学技术大学樱花大道上欣赏全合肥市唯一一株绿色樱花。

【日出江花红胜火,春来江水绿如蓝】3月30日,高空俯瞰中国科学技术大学樱花大道,好似科大之肺。

【回眸一笑百魅生】3月30日,游客正在中国科学技术大学樱花大道上欣赏全合肥市唯一一株绿色樱花。 

【待到樱花烂漫时,她在丛中笑】3月30日,游客正在中国科学技术大学樱花大道上欣赏樱花。

【春花秋月何时了?往事知多少】3月30日,游客正在中国科学技术大学樱花大道上欣赏樱花

在中科大校园,樱花大道上100余株盛开的樱花“嫣然欲笑媚东墙”花瓣层叠如粉色云朵,蔚为壮观,已成为合肥市民春游必去的一景,每天吸引万余市民一睹芳容;

【儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻】3月16日,庐阳区三十岗乡古城小学的孩子们正奔跑在十里桃林中。

【千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。】4月1日,庐阳区三十岗乡桃蹊农场游人如织,停车场停满自驾游小汽车。持续升温的赏花经济火了乡村,富了农民。 

【人面桃花相映红】3月16日,游客正在庐阳区三十岗乡桃蹊农场的十里桃林里踏春赏花。

【 花中有花花满丛, 丽人如花舞春风】4月1日,庐阳区三十岗乡村民在桃蹊农场的十里桃林里中踏歌起舞,打起欢快的腰鼓。 

在庐阳区三十岗乡桃蹊农场,“绿水青山就是金山银山”的发展理念着实让老百姓尝到了甜头,赏花经济的持续火爆让乡亲们鼓起了钱袋子,村民人均收入由2013年的12000元增长到现在的30000元左右,翻了一番多;

【似曾相识燕归来】3月30日,在包河区天山公园,一位市民正在踏春赏花。

【胜日寻芳塘西滨,无边光景一时新】3月21日,一位市民经过合肥市塘西河公园,嫩绿的树芽迸发出勃勃生机。

【春风杨柳万千条】3月21日,塘西河公园中垂柳“万条垂下绿丝绦”,与公园绿道交相辉映。

【春色满园关不住】4月3日,在合肥经开区欢乐岛,10万只风车组成的风车乐园星罗棋布的点辍在大地之上,别有一番风味。 

【家在青山绿水间】4月3日,拍摄合肥经开区徽园全景,一派春意盎然。

在包公园、逍遥津、天鹅湖、塘西河公园等市民公园,“春风杨柳万千条”的景色随处可见:

【穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞】3月27日,在合肥市政务文化新区街头,盛开的海棠花令市民驻足观看,流连忘发。

【花谢花飞飞满天】4月2日,在滨湖新区牛角大圩景区,一位身着汉服的姑娘在“落樱”缤纷的海棠树下翩翩起舞。

【花枝草蔓眼中开,小白长红越女腮】4月2日,在滨湖新区牛角大圩景区,几位身着汉服的姑娘正在花丛中自拍。

【黄萼裳裳绿叶稠,千村舞龙画中游】3月18日,在肥东县长临河镇,周边村庄万人空巷的拥进油菜花田间舞龙灯。

在长临河、环巢湖、牛角大圩、滨湖国家森林公园等地,盛开的油菜花正如古诗中描绘的“满目金黄香百里,一方春色醉千山”一般;在城市街头花团锦簇的景象随处可见。

【草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟】4月7日,游人正在巢湖北岸的渡江战役纪念馆放风筝。春日的巢湖之滨草长莺飞,春意盎然。

【巢湖春涨喻溪深,才过东关见故林】4月7日,自驾游私家车正排队进入合肥滨湖国家森林公园。

4月7日,空中俯瞰合肥滨湖国家森林公园,一位难求。

【火树银花不夜天, 庐州春夜舞翩跹】4月3日,拍摄的合肥市天鹅湖夜景,亮化改造后的天鹅湖更亮也更靓。

国家森林城市合肥正像《合肥市第十一次党代会报告》描绘的那样“有土皆绿、是水皆清、四季花香、处处鸟鸣”。美丽合肥如诗如画,春日庐州如歌如梦。

(来源:公众号《第三只眼看天下》)

[责任编辑:查亚栋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: