注册

合肥:爱心涌动暖人心“映山红行动”图书捐赠会11日举行


来源:凤凰网安徽综合

2018年4月11日上午一大早,安徽经视《第一时间》栏目记者们在映山红行动市民捐赠点------恒美国际广电中心,发起“献出一片爱心,托起一片希望”捐书助学公益活动。美国际广电

2018年4月11日上午一大早,安徽经视《第一时间》栏目记者们在映山红行动市民捐赠点------恒美国际光电中心,发起“献出一片爱心,托起一片希望”捐书助学公益活动。恒美国际光电中心的全体员工排起了长队,把家里孩子读过的课外书籍和新买来的课外读物、体育器材、画板等物资捐献出来。

活动现场

活动现场

恒美品牌创始人夏恒先生一直倡导全体员工积极参加社会公益活动,“我们只有长期献爱心,关注那些需要关注的群体,我和我的员工才有责任心做好每项工作,才能有更好的服务!”,《第一时间》记者采访时,夏恒如是说。

“映山红行动”是安徽广播电视台的一项大型公益助学活动,由《第一时间》栏目在2007年发起。在一次采访中,《第一时间》记者发现,很多偏远的农村小学存在教材器材短缺、课外书籍匮乏、专业教师不足的现状。今年,安徽广播电视台《第一时间》栏目组策划了第十四届向贫困地区学校捐赠爱心图书的“映山红行动”。

书是梦的翅膀!可是,高高的大山,挡住了翅膀的道路,大山的那边有一双双渴望的眼睛。捐一本好书,有可能影响一个甚至多个孩子的一生。当许多城市的孩子为选择先读哪本课外读物而犯愁时,在不少贫困地区,许多孩子还把拥有一本课外读物当作自己的梦想;升入新的年级,当成堆的辅导书和课外书对城市孩子来讲几乎成为废品时,如果送到偏远地区的学校,它们却可能成为那里学生们的手中宝。

除了恒美全体员工在现场捐赠外,还有不少市民也乘坐2号线地铁来到三孝口爱心图书捐赠点。一位退休的刘姓老爷爷一早就来到这里,他说他会到合肥的小学宣传映山红行动,“城里的孩子课外书很多,看过了就要让他们都捐出来,我还让我身边的老年朋友也要来捐书。”

采访刘姓老爷爷

此次恒美再次携手《第一时间》,将我们的爱心捐献给农村的孩子们,让他们能在蔚蓝的天空下享受读书的的幸福和快乐!捐赠倡议一经提出,就得到了全院家人们的积极响应。大家纷纷将自己准备的爱心书籍,以及学习用具、体育器材捐献出来。

一上午,经过全院员工的共同努力,恒美共募捐图书400余册,图书包括经典名著、自然科学、少儿读物等,内容丰富,装帧精美,为学生的健康成长提供了健康的精神食粮。不仅有书籍,我们还捐赠了许多体育用品,强健的体魄也是寻求知识道路上不可或缺的。将爱心物资交到孩子们手上,想到孩子们的脸上露出开心的笑容,你也会为之感到由衷的欣慰。希望这次爱心捐赠活动,增加孩子们的阅读机会,满足孩子们渴望读书的心愿,让他们和城里的孩子一样快乐成长。

活动现场

此次“映山红行动”让我们切切实实的感受到自己的一个小小善举也是一件很伟大的行动,现场浓郁的气氛感染着我们每一个参与者,我们一边捐献着自己的爱心,一边沐浴着爱的温暖,感受着社会正能量的传递。放飞梦想,书送希望,捐书助学的意义不只在物质和金钱上,更重要的是精神上的鼓励和鞭策!

采访恒美志愿者

采访恒美志愿者

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: