注册

第四届六安茶谷开茶节在万佛湖开幕


来源:凤凰网安徽综合

人间四月天,大别山绿意盎然、云雾缭绕,阵阵茶香氤氲。4月21日,第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节在国家级5A旅游区万佛湖盛大开幕。全国政协常委、安徽省政协副主席夏涛,安徽省委宣

人间四月天,大别山绿意盎然、云雾缭绕,阵阵茶香氤氲。4月21日,第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节在国家级5A旅游区万佛湖盛大开幕。全国政协常委、安徽省政协副主席夏涛,安徽省委宣传部副部长洪永平,安徽省旅游发展委员会党组书记、主任万以学,安徽省金融办党组书记、主任何昌顺,六安市委副书记、市人民政府市长叶露中等省市相关领导出席开幕式。安徽省委常委、六安市委书记孙云飞宣布开幕。来自省内外的数千嘉宾共同见证了开茶盛典。

活动现场

活动现场

此次开幕式以一片叶子为主线,以“绿水青山·闻茗六安”为主题,唱响新时代,助力脱贫攻坚,彰显“绿水青山就是金山银山”的发展理念,集中展示六安市在全面推进六安茶谷和淠河生态经济带建设中,在生态增绿、旅游添景、农民增收等方面取得的成果。

活动现场

开幕式在歌舞《欢迎您到六安来》热情欢乐的气氛中拉开帷幕。随后以“古色六安”、“红色六安”、“绿色六安”、“金色六安”四个篇章,分别展现六安市五千年的皋陶文化、革命老区的红色历史、深厚的茶文化底蕴和新时代下,六安市人民奋发有为、向往幸福生活的精神面貌。

活动现场

舞台上载歌载舞,舞台外亦是热闹非常。丰富的六安当地特色美食品尝活动、舒城小兰花茶炒制大赛、非物质文化遗产展演、特色农产品展销会等一系列活动引来了许多观众的围观和参与。据悉,此次美食品尝活动和农产品展销会将持续到“五一”小长假期间。其中,最令观众感到惊奇的是大型艺术滑水、水上飞人、摩托艇表演。表演者们身穿特质的服装和喷水鞋,一道道水柱冲天而起,将演员们撑在空中。于是,演员们就这样腾空做出各种跳跃翻滚的动作,搭成四层人梯、腾空翻跟斗、绕船360度、特技跳跃、水上芭蕾、旋转芭蕾……一系列高难度的表演让观众群里发出阵阵惊呼。

活动现场

活动现场

开幕式结束后,还将举办“乡村振兴”高峰论坛和考察六安区域茶谷等其他活动。

据悉,自2012年以来,大别山(六安)山水文化旅游节已连续举办了六届,期间获得安徽旅游品牌100强,进入旅游节庆类前5强。从2015年开始,六安开始举办六安茶谷开茶节,进一步促进茶产业转型升级,使更多民众通过劳动致富。

万佛湖风光

万佛湖风光

此次山水文化旅游节暨开茶节的主会场位于万佛湖,万佛湖景区地处安徽省中部的舒城县境内,是安徽省第十一个“国家AAAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”、安徽省“九五”旅游接待贡献奖和“第五届全国文明单位”等多项荣誉称号,其每年接待游客人次已跻身安徽省风景名胜区的前列。据悉,2018年4月24日至26日,由中国旅游报社主办,安徽万佛湖水源保护和旅游管理委员会、舒城县旅游局承办、中国旅游出版社支持的“第十一期全国旅游景区创A培训班”,将在安徽省舒城县万佛湖举办。

万佛湖风光

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: