注册

芜湖:向阳花天使--支教助学梦


来源:凤凰网安徽综合

都是骨肉相连,但凡有一点办法,哪个做父母的忍心把年幼的孩子扔给年迈的双亲?留守儿童的问题需要全社会共同关注。他们是未成年人,正是分蘖拔节之时,需要阳光照耀,雨露滋润,监护人不在身边,物质随意,精神上缺

都是骨肉相连,但凡有一点办法,哪个做父母的忍心把年幼的孩子扔给年迈的双亲?留守儿童的问题需要全社会共同关注。他们是未成年人,正是分蘖拔节之时,需要阳光照耀,雨露滋润,监护人不在身边,物质随意,精神上缺少关爱,世界观形成期缺少引导,稍不留意就会成为“问题孩子”, 把关爱留守儿童当一项系统工程去落实,需要每个关爱者有付出,有担当,更有责任感。

志愿者在给孩子们上课

孩子们在画画

2018年5.月.3日,芜湖弋江区爱心天使协会联合安徽信息工程学院青协,26名志愿者在志愿者袁德伟带领下,走进白马街道塔影小学,开展丰富多彩艺体类教学实践,春天悄然离去,色彩留在纸上,学生课堂尽情发挥,开心很简单,做自己喜欢的事情,科学分组实验,探索未知的世界,显微镜下观察微小的生物,音乐课堂欢快的童谣。

孩子们在做实验

志愿者拉着孩子的小手,传授了一些自己的写作经验。志愿者告诉这位男生,写作很多时候并不是写下眼睛所看到的一切,而是用心观察,用心感受。一双手或许你看到的只有外在的皮肤,但是他带给你的温度是如何的?这个温度传到你的心里会有变化吗?把你的感受变化写下来,不需要华丽的辞藻也能传达最真实的情感。不要害怕写作,让他成为你生活中的伙伴,让他成为你倾诉的对象……

留守孩子普遍存在家庭教育缺失、艺术教育落后的共同问题,人们关注更多的是对留守儿童的物质给予,而忽略了他们心灵的需求。孩子们的健康成长,不只需要课本知识,更需要艺术的熏陶和滋养,孩子是最无辜的,他们先是没有选择地来到了这个世上,又被现实无情地抛入了“留守大军”父母就成了电话那头的代码,亲情的饥渴,成长的烦恼都只能一个人独自面对。当同龄孩子在父母怀里撒娇时,他们却只能把心思埋在心底,同样是祖国的花朵,这些缺少亲情浇灌的花朵,看着就让人心疼。 

关爱之任,孩子的第一监护人是父母,这是人伦,也是法律赋予的使命。当儿女的要常回家看看父母,以尽孝道;年青的父母更要常回家关心关心孩子,以尽父母之责。只有家庭与社会共同努力,关爱工作才有源泉,才有活力。伸出关爱之手,可谓人间有大爱。“向阳花活动”关爱留守儿童,“希望通过我们的活动,让更多的留守儿童得到关注,敞开心门,让孩子们在成长的过程中感受到温暖。爱心天使协会会长胡才发说,希望更多的人关爱留守儿童,献出一片爱心!

 

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: