注册

让他们不再“特殊”,为伟大母爱“点赞”


来源:凤凰网安徽综合

眼前的这群孩子有些特殊,同样的年龄,却遭受了不同的磨难。他们中有的身有残疾,有的家庭破裂,有的患有孤独症……可今天他们连同自己的家庭走到了一起,一起开展活动,感恩母亲,为自

眼前的这群孩子有些特殊,同样的年龄,却遭受了不同的磨难。他们中有的身有残疾,有的家庭破裂,有的患有孤独症……可今天他们连同自己的家庭走到了一起,一起开展活动,感恩母亲,为自己增长力量,向母亲表达爱意。

这是一场关于爱的活动,5月47日,由海恒社区福禄园党总支、福禄园计生协、福禄园民生办联合非公企业哈工大机器人(合肥)国际创新研究院党支部共同组织,邀请辖区特殊儿童及其家长前往哈工大(合肥)研究院基地进行参观及学习,并共同到南艳湖公园游玩。

在基地,孩子们和家长听取了工作人员的现场讲解,并看到了“你写我画”机器人、“你画我猜”机器人、阿尔法跳舞机器人以及小胖机器人等的精彩表演,新鲜的机器人高科技项目令大家大开眼界,充分调动了孩子们的学习热情,在放映室,精彩的教育片更是令大家受益匪浅。“很少看到孩子能安安静静的跟别人一起学习,真是感觉很棒!”一位孩子母亲笑着说。

在南艳湖公园,组织的亲子活动进一步拉近了孩子与父母之间的关系,对于即将到来的母亲节,孩子们也通过这次机会表达了对母亲的爱意。“她平时很辛苦,不仅要上班还要照顾我,虽然我身体有残疾,但我一定好好学习,将来好好报答她!”一个孩子话让身边的母亲热泪盈眶。

“这次活动是我们结合母亲节开展的党建内容之一,目的是关爱特殊儿童家庭,让这些特殊的孩子不再觉得孤单,让他们感受到社会的关爱与理解,锻炼孩子们的交流能力与耐心,同时也是为母亲们‘点赞’,今后为她们提供更多关怀与支持。”福禄园居委会的一位工作人员说。(褚鸿燕、束桂菊)

[责任编辑:纪昱]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: