注册

2018年全国职教活动周合肥理工学校专场活动启动


来源:凤凰网安徽综合

为贯彻落实全国、省、市职教活动周相关通知要求,近日合肥理工学校开展了“职教改革四十年,产教融合育工匠”的一系列相关活动。作为系列活动之一,5月12日上午,合肥理工学校走进肥东县

为贯彻落实全国、省、市职教活动周相关通知要求,近日合肥理工学校开展了“职教改革四十年,产教融合育工匠”的一系列相关活动。

作为系列活动之一,5月12日上午,合肥理工学校走进肥东县政府广场,开展职业教育宣传专场展示活动。

现场理工学校办学成果展示、理工学子的才艺表演、无人机飞行表演以及理工学子成长成才故事等宣传活动,吸引了广大市民的关注和参与。

2018全国职教活动周合肥理工学校专场活动

据悉,“全国职教活动周”自2015年以来已成功举办4届,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,该活动从中央到地方均受到高度重视。本次全国职教活动周,将从5月6日持续到5月12日。

现场,合肥理工学校的学子用轻快的旋律、飞扬的舞姿展现了当代中职学生青春奋发的形象。合肥理工学校执行校长池云向凤凰网安徽介绍,本次活动周,除了走进社区宣传职教,理工学校还邀请了媒体、家长、学生、企业等社会各界人士走进校园参观校园、实训基地、观看技能才艺展示、播放学校办学成果的视频、领略理工学子师生的风采,感受职教的魅力。

据悉,近日,在肥东县人社局组织下,合肥理工学校首届校企合作洽谈会刚刚落下帷幕,肥东县经济开发区、循环经济园区的18家大型企业相关代表走进理工深入探讨产教融合事宜。同时,从5月3日起,先后有3000多人次来到理工参观,咨询职业教育政策和招生事宜。

合肥理工学校在各类大赛中取得的成绩展示

据凤凰网安徽了解,合肥理工学校近年来办学硕果累累、捷报连连,仅2018年合肥市技能大赛,就获得26金29银45铜,奖牌总数、金牌数双第一,在2018年安徽省技能大赛荣获5金10银18铜,4人晋级将于6月份代表安徽省出征国赛,学校连续六年荣获安徽省职业院校大赛优秀组织奖;2018年,合肥理工学校的对口高考以102人达本科线的成绩名列全市第一;同时,学校获得2018年安徽省教学成果一等奖。

合肥理工学校学子正在表演才艺

现场展示的无人机

在展区,学校新开设的无人机专业设备吸引了广大市民的眼球,在无人机展示台前,一位参观的市民向学校老师咨询了课程开展情况和招生事宜后,连连点赞。

现场一位提供志愿服务的理工学子成家明告诉凤凰网安徽,校园环境优美、老师专业敬业,对学生特别负责。他说,当初中考成绩不理想,一度迷茫灰心,来到理工,选了自己最喜欢的专业,遇到了现在的班主任,他不仅能调动学生学习兴趣,还在课外活动带着学生打球,放假还跟校车送外地学生回家。理工就是自己的第二个家。

成家明和合肥理工学校校园导游团的成员负责现场推介

据凤凰网安徽了解,合肥理工学校办学12年,如今在校学生规模6000人,办学规模和声誉合肥乃至安徽均处于前列,同时,卓著的办学成果,让如今的理工学校多项荣誉加身,合肥市文明单位、合肥市家教名校、合肥市示范学校、安徽省现代学徒制试点学校、全国文明风采大赛优秀组织单位、并获得全国青少年普法教育先进单位、全国足球特色学校等诸多荣誉。

合肥理工学校

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: