注册

2018年全国群众登山健身大会(金寨站)开幕


来源:凤凰网安徽综合

原标题:2018年全国群众登山健身大会(金寨站)开幕据中安在线-六安新闻网报道5月12日,由中国登山协会、安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出

原标题:2018年全国群众登山健身大会(金寨站)开幕

据中安在线-六安新闻网报道5月12日,由中国登山协会、安徽省体育局、安徽省体育总会、六安市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)、金寨县人民政府承办的2018年全国群众登山健身大会(金寨站)、“中国人寿杯”安徽省第二届休闲大会登山赛在金寨县红军广场开幕。

5af7d68be4b031f4eef01150

本次活动,充分考虑不同群众的锻炼需求,设置了省内各地市及省直联合代表队(甲组)、社会体育组织代表队(乙组)以及登山大会群众体验代表队三个组别,其中甲组设置一二三等奖,乙组取前八名奖励。上午9时20分,随着发号令枪响,参赛运动员相继冲出起跑线,沿着比赛线路飞奔。经过1个多小时的激烈角逐,来自蚌埠代表队的彭金标和孙娇分别荣获男子甲组、女子甲组第一名,来自合肥马拉松运动协会的祝依飞以43分29秒的优异成绩荣获男子乙组第一名,来自金寨县嗨跑团的潘孝婷以54分36秒的成绩夺得女子乙组第一名。据了解,大会除红军广场主会场外,在各乡镇设立22个分会场。实现了上下联动、城乡同步,既达到了全民健身的目标,又推动了体育旅游融合发展。  

本次活动还组织了体育旅游组,跑健身步道、登悬剑山、游西茶谷、玩小南京,从11日-13日,队员们进行为期三天的活动,完美诠释体育+旅游,让大家深度体验金寨的山水风情。(六安新闻网)

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考