注册

黄山旅游国际化三年行动计划正式出台


来源:凤凰网安徽综合

原标题:黄山旅游国际化三年行动计划正式出台日前,黄山风景区出台《黄山旅游国际化三年行动计划(2018-2020年)》。该计划旨在以现代化为宗旨、品质化为目标、全域化为载体、国际化为导向,持续增强黄山旅

原标题:黄山旅游国际化三年行动计划正式出台

日前,黄山风景区出台《黄山旅游国际化三年行动计划(2018-2020年)》。该计划旨在以现代化为宗旨、品质化为目标、全域化为载体、国际化为导向,持续增强黄山旅游业的核心竞争力、品牌影响力、可持续发展力、战略领导力。 

近年来,黄山风景区一直重视黄山旅游国际化工作,2014年以管委会1号文件下发《关于加快推进黄山旅游国际化的若干意见》,近五年内黄山旅游国际化成绩斐然。先后获得亚太旅游协会(PATA)首届“中国旅游最佳实践奖”、世界优秀目的地(CED)称号、世界自然保护联盟(IUCN)全球首批最佳管理保护地绿色名录等多项国际荣誉。连续两次入选首批全球百佳可持续目的地,入围《康泰纳仕旅行家》“世界旅游业社会责任奖”,并与加拿大班芙国家公园、柬埔寨吴哥窟建立友好关系。

在推进国际化的过程中,黄山风景区积极参与《旅游景区服务准则》、《研学旅行基地建设与服务规范》、《风景名胜区管理通用标准》、《全球可持续旅游目的地标准》、《世界优秀目的地(景区)评价指标体系》等国内外标准的制定,并顺利通过地球评测(Earthcheck)可持续旅游景区“基准评测银级”认证。

此次《黄山旅游国际化三年行动计划(2018-2020年)》的发布,主要通过促进产业融合发展、创新产品供给、完善公共服务、提升管理水平、凸显宣推绩效、扩大合作交流、改善治理体系、强化保障支撑等八大板块、160项具体任务,有序推进景区的国际化工作,加快实现黄山名录遗产地典范、旅游目的地标杆的战略目标。

(来源:黄山新闻网)

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: