注册

安徽籍国家自由搏击队队员王佳乐勇夺亚洲锦标赛冠军


来源:凤凰网安徽综合

历经层层晋级,决赛中蓝方王佳乐对阵红方东道主吉尔吉斯斯坦的选手SAIDISLAMBEK UULU,对手柔韧性灵活性比较突出。王佳乐稳扎稳打三局顺利拿下对手赢得比赛。刚满20岁的王佳乐自幼练习散打,师从

日前,于吉尔吉斯斯坦举行的亚洲自由搏击锦标赛圆满落下帷幕,中国队共获得2金2银的优异成绩。其中63.5KG级金牌被安徽籍队员王佳乐收入囊中!创造了自由搏击项目上该级别安徽籍运动员的历史最好成绩!

历经层层晋级,决赛中蓝方王佳乐对阵红方东道主吉尔吉斯斯坦的选手SAIDISLAMBEK UULU,对手柔韧性灵活性比较突出。王佳乐稳扎稳打三局顺利拿下对手赢得比赛。刚满20岁的王佳乐自幼练习散打,师从两届全国散打锦标赛冠军许新勇,后改练自由搏击项目,其主教练是大名鼎鼎当年杨威日本的名将鲍辉,可谓师出名门。目前王佳乐所在的辉鍠搏击俱乐部教研组全体成员正为他积极准备接下来的全国自由搏击职业联赛,继去年勇夺全国自由搏击冠军以及职业联赛中国“武状元”金腰带后,王佳乐对今年的联赛充满信心!誓言卫冕!捍卫其在该级别的霸主地位,把这条金腰带永远留在安徽!

王佳乐的启蒙老师,安徽省散打队预备队主教练许新勇告诉记者,散打项目是中国武术的重要部分,其优点为速度快、动作灵活,散打出身的运动员拥有较好的身体柔韧性和协调性,这对其以后在竞技搏击的赛场上尤为重要。目前国内的顶级搏击名将,有很大比例都是散打运动员出身。从武术散打的专项上来看,他对散打系运动员改练自由搏击项目持乐观态度。他认为,散打运动员只要把散打的专项优点和自由搏击的竞技规则相结合,安徽将会出现更多向王佳乐一样的优秀自由搏击运动员。从而巩固并发展安徽武术大省的地位。

自由搏击是一项新兴武术项目,发展速度迅猛。据有关部门透露该项目极有可能进入到下一届全运会。安徽省体育局极为重视该项目的发展,对辉鍠搏击俱乐部所取得的成绩给予高度肯定,对接下来该项目的发展将全力支持!这对所有安徽籍武术搏击运动员来说是莫大的鼓舞!感谢所有搏击运动员的拼搏和付出,让亚洲人民、世界人民更加认识和了解中国自由搏击的水平和风采!

[责任编辑:郭玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: