注册

六安市旅游公共服务设施获省财政1476万资金支持


来源:凤凰网安徽综合

原标题:我市旅游公共服务设施获省财政1476万资金支持据中安在线-六安新闻网报道近日,省财政下达六安市旅游公共服务设施奖补资金1476万元,占全省下达资金总额的30.75%。此项资金是对六安市2017

原标题:我市旅游公共服务设施获省财政1476万资金支持

据中安在线-六安新闻网报道近日,省财政下达六安市旅游公共服务设施奖补资金1476万元,占全省下达资金总额的30.75%。此项资金是对六安市2017年度旅游强省“五个一批”建设工程、旅游厕所建设以及旅游扶贫等工作完成情况进行的专项奖补。

近年来,六安市大力实施旅游强省“五个一批”建设工程,通过精品打造旅游景区、旅游路线、旅游业态、旅游产品、旅游企业,全面推动全域旅游发展。2017年,全市共建设旅游标识牌228块,新建改建旅游厕所137座,投资额达4930万元,荣获国家“厕所革命优秀城市奖”,成为全省唯一连续三年被国家旅游局表彰城市。全年乡村旅游带动脱贫30195人,全市65个国家级乡村旅游扶贫重点村旅游扶贫规划全部编制完成,60个国家级乡村旅游扶贫重点村完成“八个一”工程建设。此外,六安市成功评定省级旅游度假区1个,省级优秀旅游乡镇13个,省级乡村旅游示范村29个,省级研学旅行基地2个,省级中医药健康旅游基地2个,省级乡村旅游创客示范基地4个,省级旅游小镇5个,省级旅游商品特色街区2个。

下一步,市旅游委将奋力推动各项工作再上新台阶,大力发展全域旅游助推老区振兴。(六安新闻网)

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: