注册

国家林业和草原局调研组来六安调研天然林保护和国土绿化工作


来源:凤凰网安徽综合

原标题:国家林业和草原局调研组来我市调研天然林保护和国土绿化工作5月9日-10日,国家林业和草原局计财司副司长刘克勇一行来我市调研天然林保护和国土绿化工作。调研组一行先后考察了花石乡竺山村黄金梨和油茶

原标题:国家林业和草原局调研组来我市调研天然林保护和国土绿化工作

5月9日-10日,国家林业和草原局计财司副司长刘克勇一行来我市调研天然林保护和国土绿化工作。

调研组一行先后考察了花石乡竺山村黄金梨和油茶造林、花石乡大湾村十二檀古树群和林长制工作、马宗岭国有林场林长制和天然林停伐工作现场。

调研组一行对我市国土绿化、天然林保护工作取得的生态、经济和社会效益给予充分肯定,同时要求进一步创新思路、创新举措,通过林长制带动国土绿化、天然林保护工作更好地开展,力争形成可复制、可借鉴、可推广的经验。同时指出,实施天然林保护、国土绿化工作,是党中央、国务院从改善我国生态环境和实现国民经济可持续发展的战略高度做出的重大决策,是一项功在当代、利在千秋的长期而又十分艰巨的任务。要加强领导,强化措施,加大宣传力度,形成共识、全民参与,狠抓目标责任制的落实,全面加强森林资源的保护、管理和监督,大力促进森林资源的健康发展。

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: