注册

合肥一高三女老师摔伤右腿 打着石膏坚持上课(图)


来源:凤凰网安徽综合

近日,一张右腿打着石膏仍坐在轮椅上给学生上课的照片感动了很多人。据了解,这位老师就是合肥北城中学高三英语老师高柳,一周前,她摔伤右腿,打了石膏,医生让她休养,她却放不下学生,借了轮椅坚持上课。今年高柳

女教师高柳摔伤右腿坚持上课

高柳生活照

近日,一张右腿打着石膏仍坐在轮椅上给学生上课的照片感动了很多人。据了解,这位老师就是合肥北城中学高三英语老师高柳,一周前,她摔伤右腿,打了石膏,医生让她休养,她却放不下学生,借了轮椅坚持上课。

今年高柳老师承担高三两个班的英语教学任务,就在距离高考不到一个月的时候,她的右腿因意外导致髌骨错位、股骨膑股挫伤,医生建议卧床休养,学校也已准假她休养。但考虑到高三教学任务本来就重,为了不给同事添麻烦,不影响学生复习的进度,她说:“给我配个轮椅推过去,我是可以上课的。”于是,她硬是打着石膏每天坐着轮椅微笑着走进课堂。不少学生被高柳老师的这种精神感动,都说自己如果再不好好复习迎接高考,都对不起高老师了。

取次花丛,最美不过在老师脸上绽放的笑容。高柳老师是一位阳光开朗的年轻教师,她用自己的笑容感染温暖着每一个学生,她利用自己的年龄优势,和学生打成一片,并像朋友一样关心他们,对他们嘘寒问暖,当有学生在生活上遇到困难的时候,她会挺身而出,为他们排忧解难。学生说高老师不仅是他们的良师,也是他们的益友,更像一位邻家大姐姐一样,关心爱护他们。

越陌度阡,最美不过勤奋努力、刻苦钻研的身影。高柳老师毕业于安徽师范大学,研究生学历。她从教时间不是很长,于是她将自己的空闲时间几乎都花在了教学上面,付出了大量的心血和精力。她精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业……辛勤的汗水换来的是令人骄傲的教学成绩。她曾两次获得长丰县普通高中学业水平测试英语学科一等奖,2016年和2017年连续两年获得合肥北城中学优质课大赛一等奖,2018年获得长丰县教研片高中英语学科赛课一等奖。她用自己的努力换来学生的爱戴、家长的认可,她用自己的勤奋证明了自己的价值。

古人言:亲其师方能信其道。要让学生信任,要让学生亲近,首先就要把真挚的爱奉献给学生。高柳老师正是用这种无私而又真挚的爱,点燃了很多学生学习的激情,帮他们扬起了奋进的风帆。所以学生都说“纵使江山如画也抵不上高老师的如花笑靥”!(曹静)

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: