注册

申伟光油画作品展5月12日在京开幕


来源:中国网

左起:艺术家李云峰;翼美术馆馆长回慧;虞山当代美术馆馆长张维;策展人陈家坪;艺术家申思;诗人、艺术批评家路东;作家、诗人张杰;艺术批评家李修建;诗人王东东。2018年5月12日,“在人性废

左起:艺术家李云峰;翼美术馆馆长回慧;虞山当代美术馆馆长张维;策展人陈家坪;艺术家申思;诗人、艺术批评家路东;作家、诗人张杰;艺术批评家李修建;诗人王东东。.JPG

左起:艺术家李云峰;翼美术馆馆长回慧;虞山当代美术馆馆长张维;策展人陈家坪;艺术家申思;诗人、艺术批评家路东;作家、诗人张杰;艺术批评家李修建;诗人王东东。

2018年5月12日,“在人性废墟中重建艺术和艺术家的形象——申伟光油画作品展”在翼美术馆开幕,此次展览策展人陈家坪,学术主持张维,艺术家申思,艺术家申伟光的学生们及上百位嘉宾出席并参与了开幕式,并现场赠送申伟光先生书写的《南无阿弥陀佛》圣号以及专著《申伟光的话与画》《申伟光谈艺录》、学术评论集《申伟光超验艺术评论文集》《申伟光油画作品评论集》,广结艺缘,广结法缘!

开幕式后举办学术研讨会,学术主持张维,策展人陈家坪、艺术家申思、诗人、艺术批评家路东;艺术批评家李修建;资深媒体人、诗人吴小曼;诗人苏丰雷;诗人张杰;诗人阿西;诗人王东东等先后发言。

申伟光,中国当代著名艺术家,水墨画家,书法家,居士,法名法照、悟光。1959年生于河北邯郸市,1991年笃信佛教,修学佛法,1994年入住北京圆明园画家村,1997年定居北京上苑艺术家村,2007年,发心弘扬佛法,课徒授艺,2009年,受三皈五戒,2015年,受菩萨戒。

申伟光近十年隐士般的生活,以心传心,以带弟子的方式,带领着一批又一批学子学佛学艺,用身体力行印证着佛教中“普度众生,上求下化”的菩提愿力。如火中莲花,在当今社会,构筑起一位真佛弟子与真艺术家究竟解脱的光明大道!

正如学术主持张维先生所说,申伟光用中国式的抽象却以现代性视角复活了凤凰涅磐的生动气韵,并且完成自己从此在之“烦”“无常”到永在之生命的斑斓呈现,一种佛性的内在的超越光芒。他的艺术作品是他面对存在处境,超越存在困境,而抵达生命圆满喜悦之境的完整过程,而他与学生兼同道,在上苑的旷野言谈身教,知行合一身心合一的行为,是他把一生作为行为艺术的修为和境界!在这个“浮躁”的“虚无”的“雾霾”的时代,是我们该“看见”完整存在的艺术家的时候了,是“看见”和敞开申伟光将一生作为艺术事件的时候了!

此次展览有自业内外数百位嘉宾出席并参与开幕式,展览将续至2018年6月12日。展览盛况由企业家日报、雅昌艺术网、中国文艺网、艺术国际、艺术中国、画刊、艺术当代、亚洲艺术、库艺术、漫艺术、上层艺术、新浪、网易、搜狐等众多媒体全程持续报道。

展览学术研讨会.JPG

展览学术研讨会

策展人陈家坪.JPG

策展人陈家坪

学术主持虞山当代美术馆馆长张维.JPG

学术主持虞山当代美术馆馆长张维

艺术家申思.jpg

艺术家申思

诗人、艺术批评家路东.JPG

诗人、艺术批评家路东

艺术批评家李修建.JPG

艺术批评家李修建

资深媒体人、作家、诗人吴小曼.JPG

资深媒体人、作家、诗人吴小曼

诗人苏丰雷.JPG

诗人苏丰雷

中央美术学院教授宫妮.JPG

中央美术学院教授宫妮

作家、诗人张杰.JPG

作家、诗人张杰

诗人阿西

诗人王东东.JPG

诗人王东东

开幕现场(一).JPG

开幕现场(一)

开幕现场(二).jpg

开幕现场(二)

诗人、艺术批评家路东现场解读作品.JPG

诗人、艺术批评家路东现场解读作品

赠送申伟光先生书写的《南无阿弥陀佛》圣号以及《申伟光的话与画》《申伟光谈艺录》等专著.JPG

赠送申伟光先生书写的《南无阿弥陀佛》圣号以及《申伟光的话与画》《申伟光谈艺录》等专著

申伟光油画作品展海报1.jpg

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:纪昱]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: