注册

黄山这3个地方入选中国最美县域啦!


来源:凤凰网安徽综合

近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,黄山市有3个区县上榜

近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,黄山市有3个区县上榜!分别是:黄山区、歙县、休宁县。

黄山区:

黄山区原名太平县,始建于唐天宝四年(公元745年),1983年12月建立省辖县级黄山市,1987年底改为市辖县级黄山区。全区总面积1775平方公里,辖9镇5乡和79个村(居),总人口16.3万、其中移民人口近10万,属于典型的山区、库区和革命老区。

境内山水秀美,拥有世界名山黄山、“黄山情侣”太平湖等7个4A以上景区和30余处高品位景点,是全省拥有4A景区最多的区县。先后荣膺“全省旅游十强区”、“中国县域旅游品牌十强县”、“全国十大自驾车旅游目的地”等荣誉。

龙门风光

东黄山

太平湖

歙县:

歙县北倚黄山,东临杭州,南连千岛湖,面积2122平方公里,辖28个乡镇,183个行政村、10个社区,人口47.8万。1986年被国务院命名为国家历史文化名城,与山西平遥、云南丽江、四川阆中并称为我国保存最完好的四大古城。歙县是徽文化的主要发祥地,有“十户之村,不废诵读”的传统,享有“中国徽墨之都”、“中国歙砚之乡”的美誉。

歙县现有国家级非物质文化遗产5项,有国家级历史文化名城1座、名镇1处、名村3处、名街1处。山水汇聚,生态绝佳,县城“五峰拱秀、六水回澜”,拥有1个国家级自然保护区、1处国家森林公园,全县森林覆盖率达82.64%,大气和大部分地表水保持国家一级和二类标准。同时歙县也拥有A级以上景区11个,其中5A级景区2个、4A级景区2个。

印象坡山

河西桥

休宁县:

休宁历史悠久,自东汉建安十三年建县至今,总面积2135平方公里,辖10镇11乡、153个行政村,总人口27万。休宁位于安徽省最南端,居皖连浙通赣,为皖浙赣三省重要的交通枢纽。休宁被称之为状元古城,建县1800多年来,走出了19位状元,被誉为中国第一状元县。有机茶乡,为“屯绿”主产地,有机茶颁证面积全国最多。

休宁同样也是中国休闲养生之都,境内“八山一水半分田,半分道路和庄园”,森林覆盖率近82.16%,负氧离子含量常年保持每立方厘米1万个以上,社会和谐稳定,是一个休闲养生的好地方。先后获得“全国科技进步先进县”、“全国生态文明先进县”、“全国十大生态产茶县”、、“国家农业化示范基地”、“中国状元文化之乡”、“中国罗经文化之乡”以及“全省文明县城”、“全省平安县”等荣誉。  

朝夕横江

齐云秋色

(凤凰网安徽综合黄山区人民政府、歙县人民政府、休宁县人民政府)

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: