注册

亳州网上报名审核免试入学 义务教育阶段招生划“红线”


来源:凤凰网安徽综合

原标题:今年义务教育阶段学校招生划定五条“红线”5月17日,记者从市2018年招生政策新闻发布会上了解到,今年,我市义务教育阶段学校招生工作实行“五个坚持&rdqu

原标题:今年义务教育阶段学校招生划定五条“红线”

5月17日,记者从市2018年招生政策新闻发布会上了解到,今年,我市义务教育阶段学校招生工作实行“五个坚持”和“五个严禁”,确保适龄儿童少年入学就读。全市义务教育阶段学校统一实行网上报名审核免试入学。

今年,我市义务教育阶段学校招生工作实行“五个坚持”和“五个严禁”,确保适龄儿童少年入学就读。“五个坚持”是:坚持属地管理原则;坚持免试就近入学原则;坚持公开公平公正原则;坚持网上报名入学原则;坚持“两个一致”优先保障原则。“五个严禁”是:严禁通过选拔性考试或测试招收学生,或以招收特长生名义将考级证书和竞赛成绩等作为入学的依据;严禁有偿招生;严禁以设立重点班、快慢班、实验班、特长班、特色班等形式进行欺骗性招生;严禁非九年一贯制学校实施学段混合招生;严禁收取择校费或与入学挂钩的各种捐资助学费用。

继续实行统一网上报名审核免试入学,各县区教育局、市经开区分局要按照招生工作方案及实施细则,完善义务教育网上招生入学系统,5月20日前,各县区要完成义务教育网上招生入学系统运行调试工作;6月25日前,开通义务教育网上招生入学报名系统,确保义务教育平稳有序入学。

凡户籍(居住证)在我市且年满6周岁(2012年8月31日前出生)的适龄儿童,由其父母(或其他法定监护人)持身份证、户口簿(居住证)、房产证等材料在规定时间内到户口簿(居住证)上标明的住址所在学区学校办理入学报名手续。针对少部分不足龄儿童(2012年12月31日前出生)的入学要求,学校在有剩余学位的情况下,可按照公正、公平、公开的原则予以接收。

今年,特别要认真做好未入学适龄残疾儿童实名登记工作,依法保障适龄残疾儿童少年接受义务教育。通过特殊教育学校招生入学、儿童福利机构特教班就读、普通学校随班就读、送教上门等方式,落实“一人一案”,解决未入学适龄残疾儿童就学问题。

要保证符合条件的进城落户农民子女、返乡务工农民子女与流入地儿童少年一样平等接受义务教育,实现“一样就读、一样升学、一样免费”。现役军人子女入学按照市教育局与亳州军分区联合下发的《亳州市贯彻落实〈军人子女教育优待办法〉实施细则的通知》要求办理,落实教育优待政策。 (中国亳州网)

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: