注册

淮北市“四送一服”双千工程产学研对接会在濉溪经开区举行


来源:凤凰网安徽综合

5月30日上午,淮北市“四送一服”双千工程产学研对接会在濉溪经济开发区科创大厦召开。淮北市政府副秘书长王祥顶、市科技局局长王峰、濉溪县政府副县长任婷出席会议。会议特邀淮北师范大

5月30日上午,淮北市“四送一服”双千工程产学研对接会在濉溪经济开发区科创大厦召开。淮北市政府副秘书长王祥顶、市科技局局长王峰、濉溪县政府副县长任婷出席会议。会议特邀淮北师范大学副校长李铁范、淮北师范大学社会合作处处长薛建平、化学与材料科学学院孙登明院长、计算机科学学院宋万干院长、生命科学学院李峰院长参加。王峰主持会议。

王峰强调,“四送一服”双千工程集中活动是省委省政府贯彻落实新发展理念、创造良好营商环境的重大举措。要按照主动对接、互惠共赢的原则,创新工作思路,完善合作机制,全方位推动与大院大所的合作开展。

王峰表示,2018年是落实党的十九大的开局之年、是执行上级决策部署的落地之年,同时也是淮北在新时代开启新篇章、续写新征程的积极作为之年。

随后,任婷详细介绍了濉溪县科技创新工作,强调参会的企业家要主动与淮北师范大学专家、教授深入交流、找到合作的切入点,大力推动全方位多层次的产学研合作,为企业解决技术、人才短缺的难题,推进技术成果、人才在企转化。校企要增进了解、加强合作、实现共赢,一起共同努力为加快推进新时代“四个濉溪”建设,共创濉溪美好的未来而不懈的奋斗。

李铁范强调,产学研合作是造福淮北社会发展的重要的民生工程,是进一步推动学校服务社会、服务地方发展经济的重要驱动。

目前,淮北市正在实施“中国碳谷·绿金淮北”战略,我们应该利用高校的人才优势、学科优势、专业优势、科技优势,更好的服务地方发展。希望淮北师范大学的专家、教授更多地走出校门、走进社会、走进企业,把自己的创新成果向社会宣传、与企业对接,更好的推动企业发展,同时也希望企业家到淮北师范大学相关的学院,去对接、了解、寻找合作。

薛建平对淮北师范大学科技成果进行了详细介绍。

在对接会上,淮北师范大学先后与濉溪经济技术开发区、安徽卓泰化工科技有限公司、安徽巨成化工公司、安徽广博机电制造股份有限公司、安徽昊晨食品有限公司、淮北市思美生物有机肥有限公司、安徽理士电源有限公司六家公司签订了合作协议。

会后,淮北师范大学专家、教授等先后到华中天力、金鸿盛电气参观了解企业需求。

据了解,淮北市科技局、淮北师范大学、县区科技局和有关企业共120余人参加此次会议。(科技局陈若胜)

[责任编辑:靳敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: