注册

池州市推进境内高速服务区旅游化改造


来源:凤凰网安徽综合

原标题:我市推进境内高速服务区旅游化改造据池州日报报道为借助高速服务区推广池州旅游产品,提升池州文化与旅游品牌形象,池州旅游主动“牵手”高速服务区,启动境内服务区改造,共同畅想

原标题:我市推进境内高速服务区旅游化改造

据池州日报报道为借助高速服务区推广池州旅游产品,提升池州文化与旅游品牌形象,池州旅游主动“牵手”高速服务区,启动境内服务区改造,共同畅想“诗和远方”。

探索“旅游+高速”的发展路径。市旅发委组织县区旅游部门主动到高速服务区学习考察,了解池州市境内服务区建设情况,根据游客的多元化诉求,与高速服务区进行对接如何植入池州文化旅游元素,更好展现池州生态本底、旅游资源、文化特色。此外,市旅发委组织召开全市高速服务区旅游化改造座谈会。会上,全市各地旅游主管部门、辖区高速服务区各抒己见,形成系列合作共识。

实现“满意+惊喜”的改造效果。经过调研、座谈,总体建议按照国家4A级旅游景区有关对客服务标准进行打造,共约28项(基本项目和优选项目),涉及到旅游咨询、自驾游、旅游餐饮、旅游厕所、旅游服务、旅游购物、旅游标识系统、打造开放式加油站,增设旅游住宿服务区域、儿童游乐设施区域、本地文化主体景观设施及特殊人群车位。

彰显“旅游+文化”的品牌理念。结合旅游市场发展需求,服务区将会提升服务水平、丰富业态、植入文化,凸显本地特色,功能不断调整优化,更加符合人们对出行的新期待。改造后的服务区将结合池州地域文化、旅游产品谋篇布局,实现“一区一特色、一区一文化”的目标,实现多方的资源共享、信息互通、互利互惠、共赢发展,实现集交通中转、休闲度假、景区引流为一体的特色高速旅游服务区。(凤凰网安徽综合池州新闻网)

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: