注册

13岁时负气离家出走 安徽女子28年后寻家人终团聚


来源:合肥晚报

原标题:少时负气离家出走二十八年后寻家人少年时与家人赌气离家出走,在家的父母也在急切地寻找女儿。可没想到这一分别就是整整28年。近日,巢湖市公安局朝阳派出所民警帮助失散28年的女儿找到其亲生父母的事,

原标题:少时负气离家出走二十八年后寻家人

少年时与家人赌气离家出走,在家的父母也在急切地寻找女儿。可没想到这一分别就是整整28年。近日,巢湖市公安局朝阳派出所民警帮助失散28年的女儿找到其亲生父母的事,在巢湖街头被传为佳话。

少女离家出走28年

王某(化名),13岁那年,因与家人赌气,任性的她离家出走了,这一走就是28年,现落户于江苏某地。其间一直想回来找父母,可就是没这个勇气。随着年龄增长,女儿已上大学,自己思亲的情绪与日俱增。在女儿的鼓励下,6月5日,她终于踏上了回巢湖寻亲的路。

进入巢湖地界,下了大巴车,她一下就懵了,这里变化太大了,她拼命回想,结果只记得卧牛山、少年宫这两处地点。报出父母、爷爷奶奶的名字,四处打听,也无人知晓。后来她登录“宝贝回家”寻亲网站。结果发现,该网站于2016年登过巢湖一位父亲寻找失散26年女儿的求助信息,求助人为巢湖籍的王某某。

民警热心助父女团聚

6月6日,王某匆匆走进朝阳派出所,服务岗民警吴莉莉热情地招呼道:“请问有什么需要帮助的吗?”“我是来寻亲的。”

吴莉莉立即通过户籍管理系统,对王某提供的姓名进行查询、比对,逐一排除,最终确认一位王某某与王某描述的情况有些相似。

双方一见面,就各自确认了对方就是自己日思夜想的亲人。女儿长跪不起,失声痛哭。王大爷说:这么多年,我不搬迁,一直住在老房子里,就是盼着这一天。离开派出所时,父女俩紧拉着手,深深地给民警吴莉莉鞠了一躬,以表谢意。接下来,父女俩将根据民警的建议,做DNA鉴定,以便最终确认。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: