注册

合肥一小区3人被困电梯:门开了 面前却是一堵墙


来源:合肥晚报

原标题:电梯门开了面前却是一堵墙据江淮晨报报道,6月12日上午,合肥市瑶海区东方银座小区A座,正当大家出门上班时,电梯却突然停止,门开后是一堵墙,随即电梯便不再动弹。“当时我在家里吃过早饭

原标题:电梯门开了面前却是一堵墙

据江淮晨报报道,6月12日上午,合肥市瑶海区东方银座小区A座,正当大家出门上班时,电梯却突然停止,门开后是一堵墙,随即电梯便不再动弹。

“当时我在家里吃过早饭,拿着包就坐电梯下楼,准备上班去呢。”家住该栋楼的陈女士告诉江淮晨报、江淮网记者,电梯停停走走,带了3个人往1楼跑去,谁知道电梯突然一顿,就卡住了。“我看了表,是8点零五分,电梯就卡住不能动了。”陈女士告诉记者,她们3人被困后,电梯门没有全部打开,但是通过隐约开的一条缝看到,对面是一堵墙。

好在电梯内的手机信号未断,陈女士拨通了小区物业的电话。很快,物业工作人员赶到了现场。但是,该小区电梯维保单位比较远,其维保人员想要赶过来,需要穿越半个合肥。

据该小区金田物业负责人乔女士介绍,该栋楼虽然是住宅楼,但是2—6层被一家宾馆承包,所以电梯门外被全部用砖头砌上,住户们只能打开1楼和7楼以上的电梯门。

幸好,该栋楼的26楼一名住户对电梯维保相当了解。“我们物业就找到了2601的李先生,他也是一家电梯维保公司的员工,但是不负责我们小区而已。”乔女士告诉记者,李先生指挥其他物业人员,一人前往顶楼的电梯控制室,通过一番操作,这才打开电梯门,把陈女士等3人救了出来。此时,离他们3人被困已经过去了1个多小时,好在没有造成人员伤亡。

随后电梯维保人员也赶到现场,负责处理电梯的维修和调试。

当天上午,记者赶到现场后,电梯维保人员已经正在对电梯进行维修。

“这个电梯经常出事情,不过我是第一次被卡。”陈女士说,她希望物业能够加强管理,尽量避免电梯卡人事件再次发生。

乔女士回应称,该栋楼虽然为住宅楼,但是7楼以上不少住户把房子租给了他人办公,这些办公人员经常搬运重物进入电梯,挡住电梯门不让关,对电梯的保护措施不够,所以电梯才经常出现故障。对于未来,她称“只能加强管理”,希望类似的事情尽量少发生。

[责任编辑:陈玲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: