注册

阜阳文峰公园南门将改造成仿宋建筑


来源:凤凰网安徽综合

原标题:阜阳文峰公园南门将改造成仿宋建筑细心的市民会发现,近日,阜城文峰公园南门前已经设置了施工围挡。这个大门将从端午节后正式开始改造,持续至12月12日。据市重点工程建设管理局、市园林局有关工作人员

原标题:

阜阳文峰公园南门将改造成仿宋建筑细心的市民会发现,近日,阜城文峰公园南门前已经设置了施工围挡。这个大门将从端午节后正式开始改造,持续至12月12日。

据市重点工程建设管理局、市园林局有关工作人员介绍,文峰公园南门位于清河路北侧,位置重要。由于建设年代较早,在阜阳创建国家园林城市、全国文明城市的背景下,以现在的眼光看,它存在以下几个缺憾:一是建筑外形简单,缺少文化意蕴;二是高度较低,主体建筑仅五六米;三是朝向有点偏向东南;四是门前、门内均有一个小广场,被大门分割开,市民休闲、健身不便。    

新改造的文峰公园南门,有几大变化:一是将建成仿宋建筑;二是主体建筑增高至16米左右;三是将原大门一侧向里挪,一侧向外挪,大门改造成与清河路平行;四是将原门内、门外两个小广场连为一体。改造期间,南门将封闭,市民休闲健身可从东门、北门、西门进入。(阜阳新闻网)

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: