注册

王光和:庐江县农业有先天优势更有后天发展


来源:凤凰网安徽综合

庐江县是安徽省农业大县,2016年更是获批首批安徽省农产品安全县称号。其农业发展为何如此迅速?今后又会如何发展?近日,凤凰网安徽采访了庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

庐江县是安徽省农业大县,2016年更是获批首批安徽省农产品安全县称号。其农业发展为何如此迅速?今后又会如何发展?……近日,凤凰网安徽采访了庐江县农业委员会党委书记、主任王光和,他表示,庐江县农业能发展到今天的局面,离不开先天的资源优势,和后天的改革创新。

凤凰网安徽:庐江县农业有哪些优质资源和有利条件?

王光和:庐江县位于安徽省省会合肥市南部,区位优势较为明显;素有“鱼米之乡”的美誉。县域面积大,农业人口多,土地和劳力资源丰富;四季分明、气候温和、雨量充沛、光照充足,光、热资源丰富,这为农业发展奠定了坚实的基础。这是我们的先天优势。

庐江县地形地貌多样,因此适宜发展各类农业生产,如水稻、经果木等,具体表现为“四水”农业,即水稻、水产、水禽和水生蔬菜。我们水稻种植广,水产面积大,水禽养殖多,水生蔬菜好。这都是我们的优质资源。

[责任编辑:陈佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: