注册

王光和:庐江县农业有先天优势更有后天发展


来源:凤凰网安徽综合

庐江县是安徽省农业大县,2016年更是获批首批安徽省农产品安全县称号。其农业发展为何如此迅速?今后又会如何发展?近日,凤凰网安徽采访了庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

凤凰网安徽:目前,乡村扶贫工作正如火如荼的开展,您觉得农业发展对扶贫工作有怎样的推动作用?

王光和:扶贫开发是党中央提出的一项重大战略决策。十九大提出,要到2020年全面实现小康社会,不能让一个贫困户掉队。我们庐江县作为农业大县,贫困人口也比较多。发展我们的现代农业,对帮助我县贫困户脱贫致富有很大帮助。

中央提出,要实现产业扶贫,产业带动,来增加贫困户的稳定收入。安徽省委省政府在脱贫攻坚战略提出的十大工程战略中,摆在第一的也是产业脱贫工程。所以,我们庐江县委县政府在扶贫开发工作中始终把产业脱贫作为重要抓手。具体措施为,围绕着现代农业产业化培育,把有劳动能力的贫困户,和各类经营主体紧密的结合起来,让他们参与到现代农业中去,以获得稳定的产业收入,最终实现产业脱贫。

[责任编辑:陈佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: