注册

王光和:庐江县农业有先天优势更有后天发展


来源:凤凰网安徽综合

庐江县是安徽省农业大县,2016年更是获批首批安徽省农产品安全县称号。其农业发展为何如此迅速?今后又会如何发展?近日,凤凰网安徽采访了庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

庐江县农业委员会党委书记、主任王光和

凤凰网安徽:综上所述,您觉得未来庐江县农业农村将是什么面貌,能不能给我们描绘一下?

王光和:展望未来,我们信心百倍。我相信,通过实施乡村振兴战略,我县农村面貌将会得到明显改善,居住环境、生活环境、卫生环境、交通环境、精神面貌明显变好;农民生活水平将显著提高,具体表现在住得舒心,吃得放心,教育、医疗全面保障等方面;农业生产结构将明显优化,表现在生产结构更加合理,粮棉油、果蔬茶、畜禽水产供给平衡、优质而且充裕,农业生态环境得到较大恢复,农业面源污染得到有效治理,现代化生产能力显著提高。总之,未来我县农业农村将是一个天蓝地绿水清,社会安定有序,百姓安居乐业的好地方。

[责任编辑:陈佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: