注册

北京城脉文化CEO 蒋晨明:新时代文旅营销如何通过“445策略体系”突出重围


来源:凤凰网安徽综合

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街茶馆举办,北京城脉文化CEO 蒋晨明受邀参加本次活动,为安徽文旅融合发展建言献策。在本次峰会上,蒋晨明发表演

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街茶馆举办,北京城脉文化CEO 蒋晨明受邀参加本次活动,为安徽文旅融合发展建言献策。

在本次峰会上,蒋晨明发表演讲《新时代文旅营销如何通过“445策略体系”突出重围》,以SWOT分析和四性法分析为基础,以提升运营效果为指向,详细分析了,如何利用“445策略体系”做好文旅营销。

蒋晨明现场图

关于SWOT分析,蒋晨明表示要注意两点,一是一定要重视SWOT、习惯使用SWOT、擅于使用SWOT;二是擅于用好外脑,让外脑帮助自己一起来进行SWOT分析。

现场图片

峰会上,蒋晨明从独特性、统领性、功能性和持续性四个方面向现场嘉宾提出四性法分析,他表示,文旅发展路线要有全局、全域理念,能够统领工作大局,至少要紧扣区域发展的核心,抓住牛鼻子。而且,它要考虑从古至今,从产业到人文的各种基因。尤其重视“文化”,拓宽了旅游的内涵与处延,玩法更宽,更为跨界。

如何发展好文旅营销?蒋晨明现场和嘉宾们分享了五个窍门,首先要集中力量办大事,实施“爆点营销”,不要面面俱到,也不要温吞水。就是制造一个引爆市场的营销点,重投入,攻其一点不计其余。其次,文旅营销必须找到陪伴式成长的战略伙伴。再者,原生营销,要加强内容与营销的有机融合。当然,同时也要注重体验与互动的双向价值,这不仅是自我的展示,更是双向的互动与社交的分享。最后他强调新时代文旅营销更要加大营销力度,强化运营效果,才能突出重围。

据悉,本次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会由凤凰网安徽主办,中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持。更多峰会精彩内容可扫描下方二维码,观看活动全程直播回顾。

直播海报图

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: