注册

凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊:不忘初心,为旅游加码为文化赋能


来源:凤凰网安徽综合

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖在合肥罍街茶馆举办文旅有道·安徽文化旅游营销峰会。凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊现场致辞。谈及如何支持

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖在合肥罍街茶馆举办文旅有道·安徽文化旅游营销峰会。凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊现场致辞。谈及如何支持安徽文旅融合发展,吴昊表示,将不忘初心,为旅游加码,为文化赋能。

凤凰网安徽频道总编辑兼总经理吴昊致辞

凤凰网安徽了解到,4月8日,新组建的文化和旅游部正式挂牌。整合文化部、国家旅游局的职责,组建文化和旅游部,将更有利于统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展。与此同时,安徽等地的文旅融合发展正式进入了快车道。

谈及如何支持安徽文旅融合发展,吴昊称,凤凰网安徽上线三年以来一直关注安徽文化旅游的发展。先后创办了《徽常文化圈》、《锵锵安徽游》、《文化大安徽》等多档文化旅游类栏目,用实际行动讲好安徽文化旅游发展的故事。

吴昊表示,凤凰网安徽的特点就是用故事来诠释文化旅游。一直以来坚持以原生营销的理念为安徽文化旅游发展助力。线上线下齐发力,多次举办“凤观”系列线下全媒体行活动,其中凤观滁州至今已举办三季,微博话题阅读量破2亿引人关注。此外,凤凰网安徽一直以自己独特的方式为包河诗歌行等线下文旅活动注入活力。

说到未来,吴昊表示,原生营销已进入4.0时代。凤凰网安徽将努力与大家一起在安徽文旅融合的过程中,通过再造旅游生活场景,生产出优质、差异化、能引发共鸣的故事,从而衍生出新的内容、服务和关系,将旅游品牌与社会趋势、人、媒体自然融合。 凤凰网安徽不仅仅是媒体,更是平台,未来将整合22地方站更多资源,为安徽文旅融合发展带来更多可能。最后,吴昊表示,未来的凤凰网安徽将加大在视频宣传方面的力度,助力安徽文化旅游发展,吸引更多游客来安徽,游安徽。凤凰网安徽将继续不忘初心,为旅游加码,为文化赋能,支持关注安徽文化旅游的融合发展。

据悉,本次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会由凤凰网安徽主办,中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: