注册

文旅有道·安徽文化旅游营销峰会专题对话: 新时代下文化旅游品牌的全媒体营销


来源:凤凰网安徽综合

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,北京城脉文化CEO蒋晨明,安徽省作家协会主席、安徽省文联副主席许辉

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,北京城脉文化CEO蒋晨明,安徽省作家协会主席、安徽省文联副主席许辉,安徽省历史文化研究中心主任、历史学博士翁飞,《旅游世界》杂志编委于杰,安徽电视台主持人、《茜点博物馆》创始人陈茜,凤凰网安徽总编辑兼总经理吴昊围聚一堂,展开了以“新时代下文化旅游品牌的全媒体营销”为主题的对话。

峰会对话现场

吴昊首先提出如何看待文化部和旅游部合并之事?对此问题,许辉表示,纯旅游在当今时代是远远不够的,是没有灵魂的。文化的融入可以赋予旅游灵魂,为旅游增光添彩。翁飞则表示,文化是魂、旅游是抓手、创意是营销方式,三者结合,才能做好文化旅游。陈茜认为文化与旅游结合在当今社会背景下是恰到好处的,但是各地需要找到景点和文化的结合点,才能将旅游推广出去。

许辉发言

翁飞发言

陈茜发言

文旅合并,是诗与远方的结合。可文旅的核心到底是什么呢?许辉表示,文旅的核心应该是文化内涵,不能浮于表面。要善于挖掘旅游区的核心文化内涵,营造一种文化传承,以实现文旅融合的目标。

“有了好的文化旅游品牌,如何构建自己的全媒体传播体系?”对此问题,蒋晨明表示,需要多方磨合,从政府、媒体、群众多个方面促成品牌的传播。陈茜则认为,文旅品牌要先确立自己的定位、思想,然后再去传播。

蒋晨明发言

诸位嘉宾讨论正酣之时,翁飞老师问到,峰会主题是文旅有道,何为“有道”?对此,吴昊表示,“有道”是凤凰网安徽一贯的理念,道是一种法则、一种规律、一种思想,道可以让行业思想更加开阔,未来凤凰网安徽不仅在文旅上会做到“有道”,在更多方面也将同步做到“有道”。

吴昊发言

文旅融合,不负诗和远方。此次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会意在通过众多文旅大咖间的交流,为安徽文旅融合发展建言献策。为提高安徽文化旅游产品的竞争力,做强文化旅游产品,做精精品文化旅游线路提供优质的京皖资源。

本次峰会由中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持,更多峰会精彩内容可扫描下方二维码,观看活动全程直播回顾。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: