注册

未名数据及北京大学新媒体研究院副主任张伟:文旅产业需要与海外社媒共融创新


来源:凤凰网安徽综合

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,未名数据及北京大学新媒体研究院副主任张伟现场为大家带来了《文旅产业

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,未名数据及北京大学新媒体研究院副主任张伟现场为大家带来了《文旅产业与海外社媒的共融创新》的主题演讲。

演讲现场,张伟从宏观角度分析了安徽省旅游现状。在十二五期间,安徽省实现了从旅游资源大省到旅游大省的跨越。下一步,安徽将向着旅游强省之路进军。想要实现这一目标,就必须促成文化和旅游的有机结合,产生文旅产业由内而外的发展优势。但如何利用这种优势,进行更生动、有趣和可交流的展示呢?张伟提出了另一重要观点——文旅融合海外社媒。

张伟发表演讲

据张伟介绍,社媒的主要特点是可参与、可精准和可延展性,它模糊了用户、客户和消费者的概念。而根据2020年安徽接待入境游客突破800万的计划,我们可以预见,未来海外社媒一定会成为文旅宣传的必争之地。目前,中国文化和旅游部,上海、香港等城市均已在海外社媒上开通了账号,对地方政治、文化、旅游、经济和社会发展进行多角度、立体化、全方位推介,着力对海外讲好地方故事,利用社交媒体的整合传播优势,更好地传播中国声音。

文旅融合,不负诗和远方。此次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会意在通过众多文旅大咖间的交流,为安徽文旅融合发展建言献策。为提高安徽文化旅游产品的竞争力,做强文化旅游产品,做精精品文化旅游线路提供优质的京皖资源。

本次峰会由中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持,更多峰会精彩内容可扫描下方二维码,观看活动全程直播回顾。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: