注册

凤凰网安徽文化旅游事业部总监谢磊业:相信安徽文旅的价值


来源:凤凰网安徽综合

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,凤凰网安徽文化旅游事业部总监谢磊业发表了名为《原生营销与旅游品牌营

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖举办的文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街举行。会上,凤凰网安徽文化旅游事业部总监谢磊业发表了名为《原生营销与旅游品牌营销新思维》的主题演讲。

演讲现场,谢磊业首先介绍了原生营销的概念。原生营销,就是让广告走进生活,在不影响用户体验的情况下,将广告代入到产品之中,这也是凤凰网安徽一直推崇的场景式营销理念。据介绍,凤凰网安徽自2015年上线以来,一直以原生营销理念为基础,为安徽文化旅游发展构思新的路径。先后打造了《徽常文化圈》、《锵锵安徽游》、《来自安徽的礼物》等系列线上文旅栏目,每到一处,都会深度体验当地文化内涵、感受当地旅游特色,为用户打造沉浸式的栏目体验。

谢磊业发表演讲

此外,谢磊业表示,随着旅游行业不断创新发展,品牌传播也不能局限在自娱自乐,而是要引起更多人的共鸣。如前不久举行的凤观滁州全媒体行活动,微博话题量突破两亿。这正是因为文旅融合,引起了群众的共鸣。还有诸如包河诗歌行、三河米饺节等活动,都采用了事件营销的方式,实现了文化、旅游的结合。

谢磊业介绍凤凰网安徽栏目

谢磊业认为,安徽旅游市场有很强的可塑性。应该相信文旅的价值,积极促进文化旅游融合发展。每个景点、地区,都应该找准定位,打造品牌,做差异化旅游。同时,谢磊业表示也希望通过凤凰网安徽的力量,与京皖地区众多文旅大咖一起,共同推进安徽省文化旅游事业发展。

文旅融合,不负诗和远方。此次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会意在通过众多文旅大咖间的交流,为安徽文旅融合发展建言献策。为提高安徽文化旅游产品的竞争力,做强文化旅游产品,做精精品文化旅游线路提供优质的京皖资源。

本次峰会由中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持,更多峰会精彩内容可扫描下方二维码,观看活动全程直播回顾。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: