注册

凤凰网安徽与千岛湖文渊狮城景区共建文化旅游栏目《印·迹》成功签约


来源:凤凰网安徽综合

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街茶馆举办。为了提高安徽文化旅游产品的竞争力,做强文化旅游产品,为安徽文化旅游发展添薪加柴,凤凰网安徽联合千岛

文旅融合,不负诗与远方。7月5日下午,文旅有道·安徽文化旅游营销峰会在合肥罍街茶馆举办。为了提高安徽文化旅游产品的竞争力,做强文化旅游产品,为安徽文化旅游发展添薪加柴,凤凰网安徽联合千岛湖文渊狮城景区共建文化旅游栏目《印·迹》签约仪式,并在峰会现场正式举行签约仪式。

仪式上,凤凰网安徽文化旅游事业部总监谢磊业与杭州新天地文旅集团营销经理方楚阳分别代表双方签定凤凰网安徽与文渊狮城景区共建文化旅游栏目《印·迹》。方楚阳表示,凤凰网安徽是很有影响力的媒体,希望通过凤凰网把文渊狮城推广出去,让更多人了解这座古城背后的文化。

现场图片

作为文旅融合的专题栏目《印·迹》将以专题形式呈现,从人物、历史、文化、旅游等多角度入手,深度走进旅游目的地,探寻前人留下的文化印记。文渊狮城的复建将水下千年狮城再现人间。景区对于淳安、千岛湖乃至国民的意义不仅是个景区,也是千年古城文化的重新唤起,老移民的情感寄托,新游客的文旅感受。栏目《印·迹》将带领观众共同探寻文渊狮城的文化底蕴,记录文渊狮城的文旅事业发展。

据了解,文渊狮城在地理上源于水下古城狮城及古徽州,在文化上源于传承千年古城文化和非遗文化,在情感上源于数百万移民故土情怀,文渊狮城的复建本质上是建筑、文化、人物的“情怀归来”,“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”宋代理学家朱熹云游讲学到瀛山书院时,留下了这首著名的《吟方塘》。瀛山书院如今已经被纳入文渊狮城文旅产业规划之中。水与文化,成为狮城的文旅主题。整个小镇的建筑规划,一律采用徽派,力求传承淳安的文脉。如今,文渊狮城以其秀美的湖湾风情,尊贵的住宿体验,精准的商业落位,神奇的百态演绎秀,酷炫的好奇灯光秀,梦幻的岛上养生体验等定制式的套餐,让游客与千岛湖深度交融。

凤凰网安徽自2015年上线以来,一直致力于讲好安徽文化与旅游发展的故事。以领先的原生营销理念为基础,为安徽文化旅游发展构思新的路径。先后打造了《徽常文化圈》、《锵锵安徽游》、《来自安徽的礼物》等系列线上文旅栏目,并开展了“凤观”为主题的系列线下媒体行活动。本次安徽文旅融合性专题栏目《印·迹》的上线,为旅游加码,为文化赋能,为打造安徽媒体文旅宣传新样板助力。

此外,此次峰会现场来自北京城脉研究院院长、中国市长协会全媒体平台执行主编蒋晨明,《旅游世界》杂志编委、执行主编于杰,未名数据及北京大学新媒体研究院副主任张伟等大咖嘉宾通过演讲、圆桌对话等形式,为安徽文化旅游融合发展建言献策。

据悉,本次文旅有道·安徽文化旅游营销峰会由凤凰网安徽主办,中国市长协会全媒体平台、北京城脉研究院、未名数据及北京大学新媒体研究院提供智库支持,合肥罍街文化旅游发展有限公司、金玉滁菊提供活动支持。更多峰会精彩内容可扫描下方二维码,观看活动全程直播回顾。

直播海报

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: