注册

金玉滁菊助力文旅有道·安徽文化旅游营销峰会圆满成功


来源:凤凰网安徽综合

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖在合肥罍街茶馆举办文旅有道·安徽文化旅游营销峰会,本次活动现场邀请多位来自京皖地区的文旅大咖一起论道文旅融合,共话文化旅游营

7月5日下午,凤凰网安徽联手安徽省文化厅及京皖地区众多文旅大咖在合肥罍街茶馆举办文旅有道·安徽文化旅游营销峰会,本次活动现场邀请多位来自京皖地区的文旅大咖一起论道文旅融合,共话文化旅游营销新思路,为安徽文旅融合发展建言献策,与网友们一起“不负诗与远方”。本次文旅有道安徽文化旅游营销峰会得到了金玉滁菊的大力支持。

滁菊历史由来已久,早在北宋年间,人们就用滁菊做糕点食用,泡滁菊酒消毒祛火。清乾隆年间的《本草纲目拾遗》一书记载:“甘菊,安徽池河皆产,入药用”,可见滁菊已有二百多年的栽培历史。大约1885年,一位姓范的菊农将菊花引至滁县,目前在全椒县等地广为种植。清光绪年间被列为贡品,故又称“滁贡菊”。

金玉滁菊

现场图片

据悉,滁州市金玉滁菊生态科技有限公司成立于1999年5月,是专门从事滁菊新品种培育、高产栽培技术研究、相关标准制定、滁菊技术培训与推广及社会化服务、滁菊及滁菊深加工产品研究、生产和销售为一体的专业科技实体。

金玉滁菊来自滁州市滁菊研究所,该研究所专门从事滁菊新品种培育、高产栽培技术研究、新品种开发,是产、学、研一体化的科技服务型机构。是滁州市、南谯区滁菊产业化重点龙头企业,安徽省115产业创新团队。

近年来,滁州市滁菊研究所通过与南京中医药大学、中国药科大学、南京农业大学、安徽中医学院和滁州学院等科研院所合作,先后承担国家农业部、科技部、财政部“科技成果转化目”,“科技富民强县”专项行动等国家、省、市滁菊科研项目十余项,研发了具国内领先水平的滁菊干花加工工艺,开发出“金玉”牌滁菊保健、药用、茶用及深加工等四大系列十余种产品。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: