注册

滁州一男子给地磅做手脚 从中获利40余万


来源:安徽商报

原标题:地磅做手脚获利40余万安徽滁州人朱某、杜某通过电子地磅上安装地磅接收器,用遥控器控制地磅显示的重量,虚增货车上物品的重量,从而赚取凭空多出的“差价”。近日,凤阳县公安局

原标题:地磅做手脚获利40余万

安徽滁州人朱某、杜某通过电子地磅上安装地磅接收器,用遥控器控制地磅显示的重量,虚增货车上物品的重量,从而赚取凭空多出的“差价”。近日,凤阳县公安局刑侦大队接到报警后,立即组织民警开展调查,成功侦破一起团伙诈骗案。

今年4、5月份,中交第二公路工程有限公司在武店至窑厂公路改善工程的项目施工过程中,发现工程收取的石渣等材料与工程预计存在很大差异。工程方发现与工程项目部签订供料合同的朱某、杜某的运输公司有重大嫌疑。6月7日,当朱某、杜某公司的运料车过磅称重后,没有让驾驶员卸货,而是将车带到别处进行称重,工作人员通过检查发现两个地磅称重相差竟达9吨。凤阳县公安局刑侦大队接到报警后,立即组织民警开展调查,发现有人在工地的地磅上安装地磅接收器,用遥控器控制地磅显示重量。 42岁的朱某和45岁的杜某有重大作案嫌疑,并先后将朱某、杜某抓获。为了获取更多利益,朱某、杜某合谋在地磅上安装遥控设备,赚取凭空多出的“差价”。经调取朱某、杜某在此工程中送料称重及其进料时的登记数量比对,发现两处登记数量相差4000余吨,折合资金达40余万元。目前,犯罪嫌疑人朱某、杜某因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: