注册

翘嘴窨井盖惹祸 合肥供水集团成被告被判赔偿受害人11万元


来源:安徽商报

原标题:翘嘴窨井盖惹祸 供水集团成被告 货车失控伤人,合肥供水集团被判赔偿受害人11万元40多岁的杜武(化名)是长丰县人,2016年7月份,他干完活后乘坐他人驾驶的自卸货车回家,车子行驶中轧到路上一窨

原标题:翘嘴窨井盖惹祸 供水集团成被告 货车失控伤人,合肥供水集团被判赔偿受害人11万元

40多岁的杜武(化名)是长丰县人,2016年7月份,他干完活后乘坐他人驾驶的自卸货车回家,车子行驶中轧到路上一窨井盖,车子倾斜后,车上的杜武不慎摔下,导致双腿瘫痪。事发后,杜武将自卸车驾驶员以及窨井盖的管理单位起诉至法院。近日,瑶海区法院对此案作出一审判决。

杜武称,2016年7月24日,没有驾照的张明(化名)驾驶一辆中型自卸货车逆向行驶,当车子行驶至合肥淮海大道与淮南路交叉口附近时,轧到路面翘起的窨井盖,造成车辆失控倾斜,他从后车厢内被重重地抛摔在地。

同年9月,合肥市交警部门认定,张明应承担此次事故的全部责任,杜武无责任。经鉴定,杜武脊髓损伤致双下肢瘫,构成一级伤残。杜武将张明和合肥供水集团起诉至法院,要求两方进行赔偿。合肥市瑶海区法院经审理,一审判定张明承担80%责任,合肥供水集团承担20%责任,其中合肥供水集团赔偿杜武各项损失人民币11万余元。

说法

窨井盖管理人存在过错

瑶海区法院审理认为,此起事故张明存在严重过错,应承担相应的责任,同时根据交警部门认定的内容,交通事故是张明驾驶的车辆轧到窨井盖,从而造成车辆失控倾斜,故该窨井盖的管理人也存在过错。此前,张明与杜武曾达成自愿调解协议,具有民事合同的性质,张明已履行了义务,支付了约定的赔偿款并协助杜武取得了工伤认定。因此,法院认定,超出调解协议范围又要求张明承担赔偿责任,不予支持。

庭审时虽合肥供水集团辩称自来水管网工程已移交他人,但为此仅提供工程竣工报告复印件一份,无法证明其真实性,杜武对此也不予认可,因此法院不予认定。

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: