注册

安徽省农委下发紧急通知 做好台风应对 确保措施到位


来源:安徽日报

原标题:省农委下发紧急通知做好台风应对确保措施到位据安徽省气象台预报,随着今年第8号台风“玛莉亚”对我省产生影响,全省平均风力将达4~5级,阵风7级以上,沿江江南大部分地区有阵

原标题:省农委下发紧急通知做好台风应对确保措施到位

据安徽省气象台预报,随着今年第8号台风“玛莉亚”对我省产生影响,全省平均风力将达4~5级,阵风7级以上,沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。为此,7月10日省农委下发紧急通知,要求做好应对,确保部署到位、措施到位,将灾害损失降到最低。

通知指出,当前我省仍处梅雨期,也是夏季农作物生长发育关键期,“玛莉亚”带来的强风暴雨将对在地农作物、蔬菜大棚、养殖棚舍等造成不利影响。各级农业部门要及时发布预警信息,迅速落实防御措施。立即动员相关水域作业渔船回港避风和人员上岸避险,确保在台风来临前全部安全转移。组织农民抓紧检查加固蔬菜大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,抢收已成熟作物,减轻灾害损失。及时清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统,防止发生大面积内涝。前期受涝灾地区,要以清沟排水、追施肥料、防病治虫为重点,加强田间管理,促进苗情恢复转化。

通知要求,各地农业部门要及时派出工作组、专家组,加强各项应对措施的督查、指导,查找并消除隐患,确保应对措施落到实处。特别要加强对渔船、畜禽棚舍、蔬菜大棚的检查,防止因风灾造成人员伤亡。(记者史力)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: