注册

超强台风“玛莉亚”不过境安徽 高温天气即将持续


来源:江淮晨报

原标题:超强台风“玛莉亚”不过境安徽今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)今天将在闽浙一带登陆,作为今年首个超强台风,“玛莉亚”

原标题:超强台风“玛莉亚”不过境安徽

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)今天将在闽浙一带登陆,作为今年首个超强台风,“玛莉亚”无疑对呼风唤雨的本领信手拈来。昨天,气象部门已经发出首个台风红色预警。只不过,“玛莉亚”在成长过程中路径多变,从目前预报来看,它的风雨并不会和安徽有太多交集,只会对安徽西南部有外围影响。

记者从气象部门了解到,昨天上午10点,“玛莉亚”(超强台风级)的中心位于福建霞浦东偏南方约730公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒)。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒),登陆后向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,将于11日晚上移入江西东部,随后减弱为热带低压。

“目前来看,台风不会过境安徽,只有外围会对安徽西南部分地区产生影响,影响程度也不大。风力肯定会有增强,但是狂风暴雨不会有。合肥也不在影响范围内。”省气象台工作人员介绍说。

不过台风的到来,虽然可能给沿海一带带来极大的财产损失和自然灾害,但是在台风外围的影响下,我省南部部分地区可能会短暂的离开高温的怀抱。不过在台风过去后,气温又将回归,夏季还是夏季该有的样子。

具体来说,11-12日台风“玛莉亚”对我省有一定的风雨影响,全省平均风力增大至4~5级,阵风7级以上,11日沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,12日我省西部部分地区有阵雨或雷雨。12日起我省将出现持续高温天气,大部分地区最高气温可达35~37℃,局部超过38℃。

7月11日,合肥多云,27-34℃;12日,合肥多云转晴,27-34℃;13日,合肥晴天,27-33℃。

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: