注册

2018年最新自然指数出炉 中科大居内地高校第四


来源:合肥晚报

原标题:2018年最新自然指数出炉中科大居内地高校第四7月10日,记者从中国科学技术大学获悉,日前,自然指数网站更新了2018年自然指数排名(统计时间节点为2017.4.1—2018.3.

原标题:2018年最新自然指数出炉 中科大居内地高校第四

7月10日,记者从中国科学技术大学获悉,日前,自然指数网站更新了2018年自然指数排名(统计时间节点为2017.4.1—2018.3.31),中国高校整体表现优异。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。

本次2018年最新自然指数中,北京大学位居内地高校第1位,全球高校第8位。清华大学位居内地高校第2位,全球高校第10位。南京大学位居内地高校第3位,全球高校第12位。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。此外,进入内地前十名的高校还包括中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学和苏州大学,以上10所高校均进入全球高校前55位。

此外,在最新公布的自然指数排名TOP200名单中,出现了不少地方重点高校,包括苏州大学、南京工业大学、山东师范大学、福州大学、上海大学、西北大学、深圳大学、南京师范大学、常州大学、山西大学等,表现出色。

据介绍,自然指数于2014年11月首次发布。自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。2018年6月起,自然指数的期刊数量已由原先的68本增至82本,新增18本期刊,剔除4本期刊。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: