注册

受贿178万余元 合肥一开发区局长受贿案二审开庭


来源:合肥晚报

原标题:受贿178万余元 合肥一开发区局长受贿案二审开庭因受贿罪,合肥新站高新技术产业开发区建设发展局原局长孙某被判处有期徒刑四年半。一审判决后,孙某不服提起上诉。7月11日,该案在合肥市中院开庭审理

原标题:受贿178万余元 合肥一开发区局长受贿案二审开庭

因受贿罪,合肥新站高新技术产业开发区建设发展局原局长孙某被判处有期徒刑四年半。一审判决后,孙某不服提起上诉。7月11日,该案在合肥市中院开庭审理。孙某辩护人提出,孙某案发前就退还80余万元,还举报了他人犯罪的线索,应予以从轻或减轻处罚。

孙某曾先后担任合肥市排水办工程师、合肥市滨湖新区建设指挥部办公室工程一组副组长、合肥新站高新技术产业开发区建设发展局局长等职务。因收受礼品礼金、多次接受辖区内企业安排旅游等问题,2017年7月,经市纪委常委会议研究,报请市委常委会议批准,给予孙某开除党籍处分;2017年8月,经市监察局局长办公会议研究,报请市政府常务会议批准,给予孙某开除公职处分。孙某涉嫌其他违法犯罪问题线索,依法移送司法机关处理。

据查,孙某任职期间,利用担任业主方代表负责管理公用事业、工程项目等职务便利,多次收受他人钱财,合计178.4万元。案发前,孙某退还80.2万元,其他涉案钱款在公诉前已被追缴。一审法院认为,被告人孙某身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物数额巨大,其行为构成受贿罪,判处有期徒刑四年半。

一审判决后,孙某不服,提起上诉。辩护人认为,孙某案发前曾退还80余万元,还举报了他人犯罪的线索,应予以从轻或减轻处罚。对此,公诉机关认为,孙某案发前退还的贿赂系因建设系统多人被查,担心自己被查,另外,没有证据证明其构成检举立功。该案未当庭宣判。

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: