注册

刚刚!安徽省疾控中心回应到底有无问题疫苗进入安徽!


来源:凤凰网安徽综合

今天(7月23日),安徽省疾病预防控制中心针对近期疫苗相关问题进行解答。快和小红帽一起看看!

今天(7月23日),

安徽省疾病预防控制中心

针对近期疫苗相关问题进行解答。

快和小红帽一起看看!

一、关于本次长春长生生物科技有限责任公司违规生产狂犬疫苗事件

7月15日,国家药监局发布了《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售。

目前安徽省境内已全部停用长春长生公司狂犬疫苗,对已经接种了长春长生狂犬疫苗部分针次但尚未完成全程的接种者,按照国家药监局和国家卫生健康委员会疾控局公开发布的信息以及国家《狂犬病暴露预防处置工作规范》要求,可使用另外品牌的狂犬病疫苗按照原接种程序完成后续接种。

疾控中心提醒:夏秋季是狂犬病的高发季节,当不幸被犬类咬抓伤时,必须及时接种疫苗、被动免疫制剂等暴露后免疫措施。同时,日常做好家养犬免疫和流浪犬管理也是重要的预防措施,养狗的家庭要给自己的小狗及时注射狂犬疫苗,请广大民众做好相关防范措施,防患于未然。

三、长春长生生物科技有限公司生产的其他疫苗是否有问题?

国家对上市疫苗实施批签发制度,每一批疫苗上市前由国家药监局药检检定,检定合格后方可上市。我省使用的其他疫苗均为国家检定合格疫苗。目前,也未接到国家有关其他疫苗存在问题的通报。我省所有的疾控机构和接种单位在接收疫苗前会严格审核疫苗的批签发检验报告和疫苗运输温度记录,保证疫苗接种安全有效,我们要对国家批签发检验合格上市的疫苗抱有信心,放心接种。

多年实践证明,

接种疫苗依然是预防疾病最经济、

最直接、最有效的手段,

也是每个孩子享有的权利,

希望广大民众能以科学的态度看待疫苗,

按时带孩子进行免疫接种。

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: