注册

“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开


来源:中安在线

原标题:“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开7月21日至22日,由省社科院主办的“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开。来自中国社科院、中央党校、

原标题:“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开

7月21日至22日,由省社科院主办的“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开。来自中国社科院、中央党校、中国人民大学、南京大学、河南大学以及安徽大学、安徽师范大学等单位90余位专家学者参加会议。省政协副主席、省社科联主席李修松出席会议并讲话。

李修松指出,培育和践行社会主义核心价值观,要从中华优秀传统文化的源头入手。弘扬优秀传统文化,也是文化强省建设的重要内容。作为安徽区域文化和中华传统文化重要组成部分,桐城派的产生虽然植根于桐城当地的文化土壤,但学者及其影响遍布全国,其作用也不限于散文方面,还涉及经济史、政治史、思想史、学术史、家族史、社会生活史以及语言学、文章学、文艺理论等诸多领域。要进一步挖掘其丰富内涵、拓展研究广度,为促进传统文化的创造性转化和创新性发展,努力打造彰显徽风皖韵和时代特色的文化强省作出积极贡献。

研讨会上,12名专家做了主题发言。会议共收到论文61篇。

[责任编辑:陈丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: