注册

数字解读2018中国黄山书会 与名家面对面享受更多购书优惠


来源:凤凰网安徽综合

30,100000,300,7000,7,66,4,1……这不是一组单纯的数字,也不是一组神秘的数字,而是一组有关2018中国黄山书会的解读密码。30+:文化名人齐聚滨湖会

30,100000,300,7000,7,66,4,1……这不是一组单纯的数字,也不是一组神秘的数字,而是一组有关2018中国黄山书会的解读密码。

30+:文化名人齐聚滨湖会展中心

2018中国黄山书会邀请的30多位文化名人来自全国,他们的作品涵盖了小说、经济、漫画、儿童、科普、生活、诗歌、玄幻、历史等多个领域。

7月27日至30日,读者只要来到位于合肥市滨湖新区锦绣大道的滨湖国际会展中心6号馆,将能遇见他们、与他们进行深度交流:著名财经作家吴晓波,中国作家协会副主席阎晶明,著名作家方方,著名文化学者康震、于丹,著名诗人余秀华、陈先发,著名儿童作家杨红樱、伍美珍、许诺晨、六小龄童、郭姜燕、陶丽、夏昆、谢鑫,文坛新势力苑子豪、月关、葛亮、林特特,央视知名主持人朱迅,皖籍作家许辉、赵焰、陈先发、秦明、李筱懿、汪军、刘政屏、吴芳、钱红丽、胡竹峰,著名作家、编剧陆天明,著名作家石若轩等。

100000+300:更新更全图书助力书会

从6月开始,为了要在2018中国黄山书会上发布出版社最新最全的书目,全国近300家重点出版社就开始集中筛选2018年最新图书和各自出版社最经典图书的完整目录,安排专人进行数据统计、图书整理备货,“截至7月19日下午5点,目前已经确认有10万本图书会出现在黄山书会的现场。”

据了解,这些图书在发到安徽新华发行集团图书仓库后,工作人员立刻紧锣密鼓地进行分拣,更要按照书会现场的场馆布局将图书进行重新分类,让读者在场馆不同的区域领略对应图书的魅力。

7000+7:大场馆尽显文化魅力

本届黄山书会的主会场设在合肥滨湖国际会展中心6号馆,面积为7000平方米,大平层的超长跨度,为现场同时举办多场文化交流活动提供了便利,更利于读者在同一平面内找寻、参与喜爱的文化活动、多元产品体验活动。

为更好服务黄山书会的不同客群,书会组委会将7000平方的面积进行了划分,设置了7个区域: 非遗馆、淘书吧、文创馆、创意集市、少儿馆、科技馆、综合馆。丰富多元的场馆布局将给满足现场各个年龄段、拥有不同职业与喜好的读者的多种需求。

66:多彩展商带来书市生活

届时,当吴晓波正在就经济形势和读者交谈正酣时,儿童文学作家伍美珍正给孩子们讲述雨后草地上的万物;当中国作家协会副主席阎晶明为大家讲述鲁迅生活的方方面面,青春作家苑子豪正在与粉丝簇拥自拍……与此同时,还有部分作家将走进安徽大剧院、新华书店全省部分门店,与更多读者进行面对面交流。

本届书会还关注市民生活热点,将生活和科技时尚潮流元素融入书会,与66位多元参展商合作打造多元化的市民书会。在科技馆,将引入更多创意和互动因素,为读者奉上丰富的“科技创意大餐”。届时,智趣创客乐高机器人将带来机器人棋艺对决,给现场观众带来全新的科技产品体验;观众可现场加入“益鸟科学艺术教育计划”,领略史前生物的魅力;沪江CCTalk将在综合馆为观众展现全新的阅读模式;百新文具等展商着力打造的文创馆将给现场的小朋友们带来出乎意料的惊喜。创意市集展区的有机食品、古井贡酒文化专区及著名手工创意品牌“南工北匠”的引入将为安徽读者带来全新的文化消费体验。安徽新华发行集团也将携多种自营精品文创产品参会,众多文创产品集时尚、科技、教育融为一体,值得期待。

4+∞:时间有定数优惠最大化

“从7月27日上午8:30开始,书会就会向市民开放。”记者从皖新传媒了解到, 2018中国黄山书会将持续四天的时间,每天开放到下午5:30。

现场针对新华书店会员购书制定了优惠的政策。老会员卡用户现场购书立享75折,特价图书更是6折起售。没有会员卡的市民可在现场通过以下几种渠道获得会员卡:现场购书满30元并填写入会申请表,即可免费获得95折新华书店会员卡一张;新用户下载智慧书房APP并注册,也可免费获得线上95折会员卡。原价49元的新华书店85折会员卡,现场填写入会申请表,书会现场仅售28元(无购书金额限制);新会员持会员卡现场购书均享75折优惠。

用银联云闪付APP二维码付款,购书享5折优惠(最高优惠30元),可与会员卡优惠叠加使用。

书会期间恰逢周末,读者持62开头徽商银行信用卡到全省新书书店门店购书,还可享受满50减10、满100减20(最高优惠20元)的超值优惠。

1:地铁一号线直达书会现场

今年的书会举办场地为滨湖国际会展中心6号馆,紧靠合肥地铁1号线“滨湖会展中心”站,市民乘坐地铁到此站下车后即可到达。

市民乘坐26路、60路、61路、62路、65、522路公交车均能到达合肥滨湖会展中心。(皖新)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: