注册

上半年安徽全省工业经济运行稳健上升 实现良好开局


来源:凤凰网安徽综合

7月27日,凤凰网安徽从安徽省经信委获悉,今年以来,安徽全省工业经济实现速度、效益、结构同步提升,上半年规模工业保持连续增长,增速居全国第七。安徽省上半年规模工业增速居全国第七上半年,全省工业运行稳中

7月27日,凤凰网安徽从安徽省经信委获悉,今年以来,安徽全省工业经济实现速度、效益、结构同步提升,上半年规模工业保持连续增长,增速居全国第七。

上半年规模工业增速居全国第七

上半年,全省工业运行稳中有升,主要指标全面向好:规模工业增长8.9%,为近4年同期最好水平,连续15个月保持在8.4%以上,增速居全国第7位,连续11年处于全国第一方阵,其中6月份增速居全国第4、中部首位。工业用电量增长10.8%,是去年同期的2倍,为近7年同期最好水平;工业税收增长21.1%,高于财政收入增速6.4个百分点;工业利润预计增长20%左右;单位工业增加值能耗下降5.1%,超年度目标任务。

新购置各类设备超过40万台套

一年来安徽省企业新购置各类设备超过40万台套,上半年技改投资相比之前增长20.6%,为近4年来同期最好水平,制造业投资增长18.1%,创2015年来新高。在制造强省的政策效应下,合肥智能语音推动制造业增长9.4%,制造业税收增长23.6%,对财政收入增长贡献率也达到了37.4%。

累计查处“地条钢”企业20户

安徽省4月份退出生铁产能100万吨,10月底完成128万吨粗钢产能退出任务,累计查处“地条钢”企业20户,涉及产能280万吨,均按“四个彻底”标准拆除并完成验收。

另外安徽省推进“三品”行动。加强安徽精品宣传,央视“精品安徽”共23.1亿人次收看,“燕庄”食用油获得了人民大会堂采购使用,小米手环出货量超5000万只、居全球第一。新能源汽车生产和销售分别增长2倍和1.9倍,工业机器人产量增长1.2倍,计算机产量增长33.8%。

据了解,安徽将加快推动工业高质量发展,落实新能源汽车、机器人产业及相关产业的发展政策,研究我省工业高质量发展评价体系,跟踪推进合肥长鑫存储芯片、惠科8.6代线等一批重大项目建设;并继续加大技改贴息力度,推动民间投资补贴资金更多用于技改贴息;加大对企业家的培训力度,培养一批优秀年轻企业家,让安徽经济发展保证质量,落到实处。(文/温灵志)

[责任编辑:程红]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: