注册

池州市深度整合要素提升全域旅游品质


来源:凤凰网安徽综合

原标题:我市深度整合要素提升全域旅游品质本网讯(通讯员朱嘉仑)2018年,我市以创建“国家全域旅游示范市”为目标,深度整合全域旅游要素,积极培育旅游新业态,促进旅游业由&ldq

原标题:我市深度整合要素提升全域旅游品质

本网讯(通讯员朱嘉仑)2018年,我市以创建“国家全域旅游示范市”为目标,深度整合全域旅游要素,积极培育旅游新业态,促进旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”大跨越。

以科学规划为龙头,推进全域旅游示范市创建。立足全市旅游实际,围绕创建国家全域旅游示范市,积极实施《池州市全域旅游发展规划》,制定了2018年全域旅游示范市创建工作计划,进一步梳理任务,明确责任,部署落实,形成了全民动员、全员参与、全域创建的良好格局。

以项目建设为重点,不断壮大旅游产业规模。把旅游项目开发建设作为推动旅游产业发展的重要引擎,全力打造具有核心竞争力的旅游产品。九华山创建世界地质公园进入冲刺阶段,仙寓山景区、东九华旅游度假区、陌上星空、大愿文化园二期、九华山旅游综合度假区、东至三条岭等20余个重点旅游项目进展顺利,成功签约九华国际康养候鸟基地、石台富硒氧吧基地。

以“乡村振兴”战略为引领,助推乡村旅游提档升级。按照“实现干净整洁、完善基础设施、保持田园风光、绿化村落庭院、突出特色文化”的要求,结合国家“乡村振兴”战略,全面开展“3311”乡村旅游富民工程创建工作,对杜村乡、涓桥镇等省级旅游示范村镇和示范点,集中进行旅游厕所改扩建、村庄道路改造提升等基础设施建设工作。目前,我市共有省级优秀旅游乡镇21个,省级旅游示范村31个,安徽省星级农家乐233个,省级旅游小镇2个。

以商品开发为抓手,努力培育全域旅游新业态。对全市旅游商品进行深入挖掘,积极开发工艺品、农产品、旅游食品、土特产等旅游商品系列,重点打造天方茶叶、西山焦枣、圣武雕塑、九华黄精等旅游商品,进一步丰富旅游内涵。

以政策扶持为动力,激发旅游发展活力。积极向上争取政策、资金扶持。2017年全市共获得省级旅游奖补资金770万元,2018年我市获得安徽省皖南国际文化旅游示范区及大黄山国家公园奖补资金570万元,主要用于旅游厕所、旅游标识标牌、品牌创建、乡村旅游扶贫和“五个一批”工程等领域。

[责任编辑:陈欣荣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: