注册

万达反腐:集团高管被警方带走 案件发生地以安徽为主


来源:凤凰网安徽综合

原标题:万达反腐滔天巨浪:涉案千万,集团高管被警方带走8月1日上午,建国门的万达总部,两名万达高管尹建武、金震因涉嫌利用职务便利谋取私利被朝阳警方带走。  据在场人士称,二人身穿休闲装,公司通知他们到

原标题:万达反腐滔天巨浪:涉案千万,集团高管被警方带走

8月1日上午,建国门的万达总部,两名万达高管尹建武、金震因涉嫌利用职务便利谋取私利被朝阳警方带走。  

据在场人士称,二人身穿休闲装,公司通知他们到达公司,多位便衣警察一早已在公司等候,被带走时尹建武和金震神情镇定,似乎早有心理准备。此前二人分别任职万达集团中区营销副总经理、总经理职务。多位万达员工目睹了二人被带进警车过程。  

据悉,万达审计接到相关投诉,4月开始调查此案,共牵涉区域公司、集团公司20余人,集团高管个人非法所得金额高达千万,被公司定性为是一起恶劣的高管群体作案。其中涉及到的最高职位是一位在万达任职17年的老臣,万达集团总裁助理高斌,目前此人已出逃美国。  

接近万达人士透露,此次案件发生在万达中区,以安徽为主,项目公司以销售去化有困难为由串通集团高管放宽审批权,将房子以极低的折扣卖给了外部供应商,从中赚取差价。  

“销售公司仅是个空壳公司,先付给万达一部分房款来获取房屋,转卖后的销售团队仍用的是万达原有的销售团队。”知情人士表示,这样粗劣的手法确实胆大。  

高参君从接近这几位高管的同事及项目营销部获悉,尹建武为人老实,在万达多年踏实做事,颇有书生气。此次案件,由于尹建武的职位处于高斌与金震之间,有被动被牵连作案的可能。尹建武已经向集团公司交还涉案钱款,认错态度诚恳。出事前,尹建武曾去往美国度假,回到公司后积极配合集团相关部门调查,澄清案件事实。  

高斌5年前获取了美国绿卡,家人已移居美国。事件败露后,金震也曾想潜逃,但手续上出了问题,未能成功。 

据透露,事情发生后,王健林高度重视,要求从严处理。并曾说到,“一次查出涉案这么多钱,工作这么多年得贪多少钱。”  

目前,万达集团已将主要涉案嫌犯交由司法部门,其余基层违规员工被开除。值得注意的是,就此事件,万达重新修订了营销管理制度,禁止项目包销,严控电商。(地产高参会)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: