安徽暖新闻

安徽暖新闻7月盘点:传唱在徽城的歌声

来源:凤凰网安徽综合

2018-08-03 第期

7月安徽暖新闻详情

2018年7月,安徽暖新闻共收录新闻稿12篇。生活穿插着不同的颜色、声音和温度,有些人正用行动为其着色,传递可供感知的能量。背着妻子看万里河山,跪地为受伤的陌生人包扎,以声为引带领人们徜徉于音乐世界。今天,凤凰网安徽为你讲述这些温暖的故事。

背渐冻症妻子穷游半个中国

关于爱情的诠释有很多,或是无微不至的照顾,或是相濡以沫的陪伴,芜湖男子王效民则选择与妻子一起看遍中国的山河湖海。

王效民背上身患渐冻症的妻子,四年间穷游半个中国。自驾一个月环游青藏、背着妻子十二个小时爬上黄山……完成妻子心中一个个愿望。

他说,不想让妻子留下任何遗憾。简单的一句话,这个男子却将其付诸了行动,这场关于梦想和爱情的旅程,也是属于他们的浪漫。

女护士跪地为车祸伤者包扎

小城有大爱,有时候,陌生人一个小小举动也能温暖人心。安徽界首一名女护士跪地为车祸伤者包扎,获得千万网友点赞。

一对老夫妻骑着电动车不慎摔倒在路边,膝盖正巧磕在石头上,鲜血直流。女护士刘庆文跪在地上为伤者进行应急处理,直到送其到医院进行治疗。

车祸现场的纠纷时有发生,人们救人时心有顾忌,刘庆文抛开了那可能存在的隐患,选择了救助伤者。无论是作为护士的职业惯性,还是出于本能的善意,其仗义救人的行为均值得称赞。

六旬退休老教师义务教声乐

如果说救助他人是出于本心的善良,那么为人们带来快乐或许便是对生命的尊重和热爱。退休的声乐老师以己之长,义务教人们学声乐,用余生带给人们可供欣赏和探索的音乐世界。

65岁的退休老师李博,为热爱音乐的老年人提供免费的音乐教学,并且开了直播,为更多人提供专业的声乐指导,获得了众多网友支持。

当爱和责任被人们频繁提起时,往往没有太多人重视探索的快乐。这位年过花甲的老人,以声音为媒介,带领人们踏足音乐世界,在传播知识的同时,也为人们带来涉猎另一维度的快乐。

画面、声音、温度均会被人感知,形成不同的能量和磁场。一个跪地的姿势、一段跋涉千里的旅程,一方满溢歌声的音乐世界,我们身边的普通人正在用自己的方式增加生命的厚度,传达对世界的善意。这个七月,徽城因他们更明媚。

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_ah@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报