安徽暖新闻

合肥:女子受伤倒地 交警蹲地撑伞(图)

来源:合肥晚报

2018-08-08 第期

原标题:合肥:女子受伤倒地交警蹲地撑伞(图)

女子骑电动车不慎与轿车发生碰撞,躺倒在地不能动弹,为防止中暑,轿车车主跪地将其上半身抱起,赶来处理事故的交警也蹲下身子,为其撑伞遮阳。8月7日上午,马鞍山路与太湖路交口附近发生了这感人一幕。

当天上午9点半左右,交警包河大队二中队辅警圣永军接到大队指挥中心指令,称马鞍山路与太湖路交口西侧附近发生一起交通事故,有人员受伤,圣永军立即驱车赶到现场。看到一辆轿车停在马路中央,车前不远处倒着一名中年女子和一辆电动车。“到的时候轿车车主已经把伤者扶起来,半躺着靠在他身上。”圣永军说,据车主介绍,他是担心地面温度太高,伤者被烫伤。

经过一番查看,圣永军发现伤者疑似骨折,半躺在地上不能动弹,疼痛难忍。见状,圣永军没有轻易挪动伤者,而是迅速拨打了120。随后,他从警车后备厢中取出一把伞,蹲下身子为伤者遮挡阳光,“最近天气太热了,警车里常备一把伞,就是给无法动弹的伤者遮挡一下,防止他们中暑。”圣永军告诉记者,其间同事还为伤者买来一瓶冰水降温。大约十分钟后,120急救车赶到现场,将伤者送往医院救治。(记者王伟)

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_ah@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报